Губернатор Флориды направил Белому Дому письмо, в котором потребовал прекратить переселение «нелегалов» в штат, отправив их в родные страны. По словам политика, ежедневно Иммиграционная служба США отпускает тысячи мигрантов с предписанием явиться на слушание позднее.

«Я прошу DHS (Министерство внутренних дел США) немедленно прекратить направлять «нелегалов» во Флориду, вместо этого депортировать их или направить туда, где поддерживают нарушения актуального миграционного законодательства», – приводит выдержку из письма губернатора издание Fox News

Послание было направлено Алехандро Майоркасу (Alejandro Mayorkas), главе Министерства внутренних дел. В нем политик призвал ведомство выполнять свои обязанности в соответствии с законодательством и оградить население Флориды от «продолжающейся практики освобождения опасных преступников-иностранцев». 

Губернатор пояснил, речь идет о многочисленных прецедентах, когда Иммиграционная и таможенная служба США (ICE) отпускает на американскую территорию «нелегалов» с предписанием явиться на слушание по их делу позднее. 

За июль на юго-западной границе США задержали около 212 тысяч приезжих без документов. Только 95 тысяч из них, преимущественно взрослых, отправили обратно, в Мексику, где те дожидаются решения суда. 

При этом чуть больше 59 тысяч приезжих, из которых 6254 – это несовершеннолетние дети, отпустили на территорию США после обработки бумаг. Многие из них устремились во Флориду, здесь у них есть родственники и близкие.

Представитель DHS прокомментировал заявление политика, отметив, что ведомство придерживается Раздела 42 о депортации «нелегалов». Однако некоторых приезжих Мексика отказывается принять обратно. Такие мигранты попадают в распределительные центры ICE, откуда их отпускают на территорию США. 

Также сотрудник ведомства отметил, что агенты в обязательном порядке проводят сбор биометрических и личных данных, проверяют мигрантов на предмет наличия судимостей и не допускают на территорию Америки особо опасных элементов. 

Однако, очевидно, губернатора это не устраивает. Наряду с другими республиканцами он выступает против миграционной политики Байдена. ДеСантис неоднократно возмущался положением ситуации на юго-западной границе страны. 

Ранее мы сообщали о том, что Белый Дом прекратил финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Эта и ряд других инициатив, по мнению республиканцев, спровоцировало настоящий миграционный кризис в США.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь