В понедельник, 13 сентября, губернатор Флориды пригрозил местным властям штрафами, если те будут требовать от сотрудников подтверждение вакцинации. Причиной для этого стали прецеденты в округах Оринж (Orange county) и Леон (Leon county).

«Это политика. Это о злоупотреблении государственной властью для ужесточения контроля. Мы собираемся защитить эти рабочие места. Мы защитим сотрудников, их семьи и доход», – приводит слова политика издание Yahoo News

Также губернатор отметил, что средний размер штрафа составит от 5 тысяч долларов за сотрудника. Под санкции подпадают те организации, которые угрожают увольнением персоналу, если те не сделают прививку. 

Причиной для подобной инициативы послужили прецеденты из округов Оринж и Леон. Здесь местная администрация заявила о внедрении контроля паспортов вакцинации для госслужащих. 

Если же сотрудник не готов сделать прививку, ему следует сдавать тест на Covid-19 не реже одного раза в неделю. Решение вызвало бурю общественного возмущения. 

Кроме того, инициатива властей противоречит законопроекту, который ДеСантис подписал в мае. Согласно нормативному акту, во Флориде нельзя требовать от человека паспорт вакцинации. 

Также ДеСантис отметил, что те чиновники, которые все же введут ограничения, рискуют столкнуться с миллионными штрафами. Решение о санкциях вступит в силу уже сегодня, 16 сентября. 

Администрация губернатора продолжает бороться с ужесточением карантинных мер на местах. Ранее политик выступил против ввода масочного режима в школах, отметив, что это решение должны принимать родители. 

Затем ДеСантис пригрозил штрафами округам, которые все же заставят учащихся придерживаться защитных мер. Когда федеральный суд снял этот запрет, политик раскритиковал это решение, отметив, что оно глубоко политизировано. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь