tagDiv Newspaper Theme

В середине апреля миллиардер Илон Маск (Elon Musk) стал крупнейшим акционером Twitter и выдвинул предложение о поглощении компании. Совет директоров отверг его, прибегнув к стратегии «ядовитой пилюли». ДеСантис считает эти действия незаконными и угрожает подать на холдинг в суд. 

Глава Tesla предложил совету акционеров Twitter сделку на 43 млрд долларов. По ее итогам социальная сеть перешла бы в прямое владение Маска. И миллиардер уже заявил, что в таком случае планирует сделать платформу частной. 

Однако топ-менеджмент компании отверг это предложение. Они прибегли к стратегии «ядовитой пилюли», размывая стоимость каждой акции. Таким образом члены совета директоров могли бы выкупить большую часть ценных бумаг по бросовой цене. 

Это отбросило бы Маска и свело на нет влияния его пакета. Так, например, две недели назад котировки акций Twitter составляли 54,2 доллара за штуку. На момент написания статьи цена на эти деривативы упала до 47,08 доллара. 

Подобное снижение курса чревато миллиардными убытками. Снижая влияние Маска, совет акционеров также бьет по прибыли остальных держателей ценных бумаг компании, в том числе и Пенсионного фонда Флориды. 

Губернатор ДеСантис считает эту ситуацию недопустимой. На пресс-конференции во вторник, 19 апреля, он заявил, что намерен привлечь холдинг к ответственности, его цитирует издание Yahoo News:

«Я думаю, что стратегия Twitter наносит вред нашему капиталу. Поэтому мы будем искать способы, которыми штат Флорида может привлечь директорат к ответственности за нарушение фидуциарных обязательств». 

В казне «солнечного штата» есть 949 640 акций Twitter. Падение курса на обозначенные 7,12 доллара повлекло за собой убытки на 6,7 млн долларов. 

По мнению ДеСантис, директорат Twitter выступает против поглощения, поскольку «они не могут контролировать Илона». Также политик подчеркнул, что при Маске Twitter перестанет быть «инструментом для поддержания режима и навязывания ортодоксальных идей». 

Читайте также: администрация губернатора предложила новую Карту Конгресса. Она перекраивает существующие границы округов, укрепляя позиции республиканцев. 

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь