tagDiv Newspaper Theme

Противостояние ДеСантиса и компании Disney во Флориде достигло своего пика. Политик выступает за пересмотр закона об особом положении района Риди-Крик, в котором расположен Walt Disney World, в качестве ответа на противодействие законопроекту «Don’t say gay». 

Ранее мы уже освещали ситуацию вокруг скандального билля о запрете обсуждения тем ЛГБТК+ в начальных школах Флориды. Компания Disney выступила против него, за что подверглась критике со стороны губернатора. 

Он отметил, что не позволит «внезапно проснувшемуся» большому бизнесу вмешиваться в законодательный процесс. В результате главный поставщик развлечений в штате перекрыл финансирование политических сил.

Теперь ДеСантис выступает за отмену закона об особом статусе района Риди-Крик (Reedy Creek). При этом губернатор заявляет, что позиция компании – это только одна из причин лишить Disney «особых привилегий». 

Что это за территория и какой у нее статус?

Reedy Creek Improvement District (RCID) – это зона с особым положением и налоговыми льготами. Ее площадь составляет чуть больше 39 квадратных миль в пределах округов Ориндж (Orange county) и Осеола (Osceola county).

В 1967 году власти штата узаконили статус RCID, в результате чего компания Disney получила гряд привилегий. Это практически полное самоуправление в вопросах коммунального обслуживания, дорог, обеспечения безопасности и прочее. 

Власти против бизнеса

Вот так ДеСантис прокомментировал свою позицию, его слова цитирует издание Click Orlando:

«Я бы не сказал, что это какой-то ответный удар. Как я это вижу, в штате есть особые организации, которые путем денежных вливаний получили особые привилегии. Я считаю, что у нас не должно быть такого». 

А вот так законопроект прокомментировал один из его сторонников в Сенате штата, Спенсер Роуч (Spencer Roach):

«Вчера (29 марта) у нас состоялась очередная встреча с теми законодателями, кто поддерживает отмену закона о RCID от 1967 года, который позволяет Disney управлять районом, как отдельным государством. Если эта компания хочет влиться в движение «проснувшихся», то она должна подпадать под юрисдикцию властей округа Ориндж». 

Также ДеСантис прокомментировал изменение «закона о соцсетях». Напомним, он позволяет штату подать в суд на масс-медиа за клевету или неправомерный бан пользователей. В билле было положение, о том, что тематические парки являются исключением. 

Вот так губернатор прокомментировал поправки, в результате которых этот пункт убрали:

«Это было сделано ради Disney. Исключение добавили только для этой компании. Я изначально был против». 

Политик отметил, что не воспользовался правом вето в качестве уступки. Теперь он намерен изменить это. 

«У нас не должно быть одной организации, которая диктует свою политику в разных сферах на протяжении долгих лет. Если это прекратиться сейчас, это пойдет на благо нашему штату», – резюмировал ДеСантис.

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь