tagDiv Newspaper Theme

5 апреля, губернатор ДеСантис дал интервью на Fox News Radio. В нем он прокомментировал ряд важных решений, принятых за последние месяцы. Кроме того, политик объяснил экономическим спадом повышение внутренней миграции из Нью-Йорка во Флориду. 

«Хорошие экономические условия – вот, что привлекает к нам людей. Мы расширяем наши возможности, тогда как «синие» штаты создают «порочный круг». Они задирают налоги, при этом ужесточая регулирование, чтобы американцы не выезжали за пределы их зоны влияния», – заявляет губернатор. 

Согласно статистике Бюро переписи населения США (BoC), за последний год население штатов под властью демократов существенно сократилось. Наиболее показательной является ситуация в Нью-Йорке. 

В 2021-м отсюда выехало более 400 тысяч человек. Губернатор объясняет это налоговым давлением и консерватизмом правящих политиков:

«…поэтому такие штаты, как Иллинойс или Нью-Йорк находятся «в штопоре» (фаза экономического цикла, характеризующаяся резким падением). При этом они не хотят менять свою политику. Но им придется сделать это». 

Не оставил без внимания политик и одного из своих главных критиков – губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома (Gavin Newsom). Ранее он назвал публичные выступления ДеСантиса «фарсом». 

Вот так о нем отзывается губернатор Флориды:

«Посудите сами, сколько людей бегут от него (Ньюсома) ко мне в поисках свободы? Я вам гарантирую, в этом противостоянии мы победим. Люди уезжают из Калифорнии в таких количествах, которых мы никогда не видели. И всему виной его провальная политика».

Впрочем, далеко не все флоридцы рады «зимним пташкам» из Нью-Йорка. Подробнее об этом в нашем материале

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь