Администрация главы государства использует чартерные рейсы, чтобы вывозить детей «нелегалов» из южных штатов в центр страны. В пригород Нью-Йорка прибыли сотни несовершеннолетних мигрантов начиная с августа этого года. 

О вопиющем пренебрежении официальным протоколом заявило издание The NY Post. По данным СМИ, только в прошлые среду и пятницу в округе Вестчестер (Westchester county) приземлились два чартерных рейса. 

Пассажирами оказались дети и подростки. Эту толпу сопровождала группа взрослых и полицейские округа. 

Мигранты высаживаются в аэропорту Вестчестер.

Позднее некоторых из приезжих видели на Лонг-Айленде (Long Island) и в Нью-Джерси (New Jersey). По данным издания, начиная с 8 августа в район Нью-Йорка миграционная служба перебросила более двух тысяч детей «нелегалов». 

Большинство рейсов прибывало в период с полуночи до 6 am, когда действовал комендантский час. Это, а также ряд других факторов указывают на тайный характер операций. 

Источник издания заявил, что приезжих отправляют в разные районы Нью-Йорка, а также за его пределы, в том числе и другие штаты. Так, к примеру, среди направлений фигурировал Коннектикут. 

Мигранты высаживаются в аэропорту Джексонвиль, Флорида

Примечательно, что детей привозили и во Флориду, а именно в Международный аэропорт Джексонвилла (Jacksonville). В субботу, 16 октября, чартерный рейс из Техаса сделал тут остановку по дороге в Вестчестер. 

Из самолета вышла группа из 10-15 подростков в одинаковой одежде с рюкзаками, автобус увез их в академию Twin Oaks в национальном заповеднике Апалачикола (Apalachicola National Forest). 

На просьбу прокомментировать случившееся офис губернатора штата выразил возмущение. ДеСантис призвал Байдена раскрыть информацию о «секретных рейсах». Ранее политик не единожды критиковал действия президента на этом поприще. 

По данным US Immigration and Customs Enforcement (ICE), с июля в южные штаты прибыло свыше 37 тысяч малолетних «нелегалов». В некоторых случаях детей находили брошенными, когда их «проводники» попросту сбегали с деньгами. 

И это только те мигранты, которых удалось задержать. До этого Министерство внутренних дел США заявляло о том, что «нелегалы» будут депортированы в Мексику, там часть из них перенаправят на родину. 

Но теперь, судя по всему, администрация президента пытается замять миграционный кризис и скандал вокруг текущей ситуации у южной границы, вызванной наплывом приезжих. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь