После поражения в президентских выборах Дональд Трамп уехал в Палм-Бич (Palm Beach), где находится его элитный гольф-клуб Мар-а-Лаго (Mar-a-Lago). Именно здесь собираются его сторонники и сподвижники. И, несмотря на прогнозы демократов, бывший глава государства не утратил влияния на Республиканскую партию. В этой статье мы рассмотрим, как протекают будни Трампа в резиденции, и кто составляет ему компанию. 

Загорелый, в свободных брюках и красной кепке MAGA (Make America Great Again) – именно в таком виде члены элитного голь-клуба видят политика практически каждый день. 

Его выступления, часто стихийные, записывают на видео, а когда Трамп покидает резиденцию, у ворот его встречает толпа, собранная Вилли Гвардиолой (Willy Guardiola), активистом и ярым сторонником идей MAGA. 

Эти люди размахивают флагами, аплодируют политику и внимают каждому слову, если тот останавливается, чтобы сделать небольшое публичное выступление. 

«Дайте мне 4 часа, и я смогу привести сюда 500 человек», – утверждает Гвардиола. 

Члены клуба заявляют, что новый образ жизни отлично подходит Трампу. При этом он напоминает не президента в отставке, а, скорее, монарха в изгнании. Политика окружают верные сторонники, роскошь и хвалебные отзывы, заявляет издание Bloomberg.

«Дональд Трамп нуждается в обожании толпы так же, как вы – в кислороде», – заявляет Майкл Коэн (Michael Cohen), бывший адвокат главы государства. 

Многие демократы заявляли о том, что Трамп потеряет хватку и влияние на Республиканскую партию, будучи в «изгнании». Но, как оказалось позднее, это не так. 

По «красным» штатам прокатилась волна новых законопроектов, призванных реструктуризировать процесс выборов и привлечь медиа-холдинги к ответственности. Причиной для этого послужили «фальсификации» в ходе президентской гонки и блокировка аккаунтов Трампа в соцсетях. 

Во Флориде политик нашел не только обожающую его толпу, но и подходящую инфраструктуру. В Бока-Ратон (Boca Raton) в роли его «рупора» выступает канал Newsmax. 

В Форт-Лодердейле (Fort Lauderdale) компания его давнего сторонника Campaign Nucleus имеет тесные деловые отношения с офисом экс-президента и выполняет его заказы. Именно ее глава, Брэд Парскейл (Brad Parscale), пригласил политика в штат:

«У нас есть лояльный к консерваторам губернатор, справедливая судебная система, низкие налоги и чудесные аэропорты».

Высокой популярности штата среди республиканских кругов поспособствовала политика «открытой экономики» губернатора Рона ДеСантиса в условиях пандемии. Республиканцы съезжаются во Флориду, и многие из них оседают в Мар-а-Лаго. 

«В этом штате собираются люди с большими карманами и глубокой озабоченностью судьбой этой страны», – заявил политик Хоган Гидли (Hoagan Gidley) на вопрос о том, почему Флорида стала своеобразным центром Республиканской партии. 

При этом местные жители выступают против такого соседства. Они возмущены все возрастающим потоком транспорта, шумом, политическими митингами со скандированием лозунгов. Во Флориде много сторонников «левых», но они оказались в меньшинстве. 

Дональд Трамп не просто переехал в «солнечный штат», он сделал его центром движения «правых сил». Он не планирует оставлять большую политику и, вполне возможно, собирается попробовать вернуть себе пост главы государства в рамках следующих выборов. 

С учетом того, что Рон ДеСантис поддерживает его, а позиции политика по-прежнему сильны в штате, Флорида еще на долгое время станет сосредоточением республиканцев. А Дональд Трамп продолжает жить, как заявили демократы, в «золотой скорлупе» из обожания и восхваления. 

А что думаете вы по поводу такого соседства? Одобряете ли возросший интерес сторонников MAGA к «солнечному штату»? 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно одобряемых и гордимся штатом Флорида и его губернатором Рон ДеСантис,все кто поддерживают Трампа считаю здравомыслящими и любящими свою страну людьми….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь