В воскресенье, 27 декабря, экс-президент США все же подписал указ, который призван обеспечить финансовую помощь гражданам в связи с пандемией. Уже в середине января семьи получат по 4 тысячи долларов или по 2 тысячи долларов из расчета на человека. 

В начале прошлой недели мы сообщали о том, что экс-президент недоволен новым законопроектом о финансовой помощи в связи с пандемией. Трамп назвал сумму пособия в 600 долларов «мизерной» и «жалкой». 

Как ни странно, «шпилька» предназначалась республиканцам, которые выступили против повышения размеров финансовой помощи. Демократы также выразили опасение, что бывший глава государства заблокирует инициативу, как он это сделал с проектом оборонного бюджета. 

«Отказ нести ответственность по этому вопросу будет иметь невероятно разрушительные последствия», – отметил в Twitter Джо Байден, призывая своего предшественника все же пропустить инициативу. 

Сегодня стало известно, что Дональд Трамп утвердил проект в воскресенье, 27 декабря. Документ доставили спецрейсом из Вашингтона в Palm Beach, где находится резиденция экс-президента. 

Согласно инициативе, уже в середине января каждый американец может рассчитывать на 2 тысячи долларов вместо 600. Для семьи сумма пособия составляет 4000 тысячи долларов. 

Также бывший глава государства собирался вычеркнуть из проекта «многомиллионную кормушку», но не стал уточнять, что имел в виду. Общая сумма, заложенная в документе, составляет 2,3 триллиона долларов, из них 900 миллиардов будет выделено на упомянутые выше пособия. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь