45-й президент США навсегда лишился своего аккаунта @realDonaldTrump. В компании посчитали, что «твиты» главы государства могут стать причиной для новых волнений и насилия. 

Об этом сообщил представитель пресс-центра социальной сети. Подобное решение продиктовано инцидентом в Вашингтоне. Ранее в Twitter заявили о том, что заблокировали Трампу возможность публиковать новые записи в течение 12 часов, теперь же бан сделали перманентным. 

Trump’s account suspended

В Twitter разъяснили, что не могут оставить инцидент без внимания, поскольку сообщения действующего главы государства могут привести к насилию. Кроме того, компания опубликовала сводку по последним «твитам» республиканца, а также примеры того, как пользователи реагировали на них. 

Сам Дональд Трамп так прокомментировал решение социальной сети: «Нас нельзя заставить замолчать. Мы рассмотрим возможность создания собственной площадки в ближайшем будущем», – отметил он. 

Sidney Powell и Майкл Флинн Michael Flynn, которые имеют непосредственное отношение к Трампу, тоже попали под «горячую руку» социальной сети. В бан также отправился аккаунт избирательной компании главы государства MAGA. Ранее мы сообщали о том, что штабом для партии станет Флорида. 

Что примечательно, многие сторонники Трампа поспешили напомнить администрации Twitter про решение суда в 2018 году. Согласно ему, Трампу отказали в возможности блокировать других пользователей за критику, указав на то, что это является «попыткой подавить инакомыслие». Это не первый раз, когда действующий глава государства «сражается» с медиа-холдингом. Ранее мы писали о том, что Трамп угрожал не подписывать законопроект, если не будет пересмотрена поправка, которая предоставляет таким компаниям защиту от судебных разбирательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь