В «солнечном штате» набирает обороты скандал, связанный с провокационным законопроектом о запрете просвещения учеников определенных классов касательно ЛГБТК+. Disney, которые до этого хранили молчание, выступили против билля, тем самым вызвав критику со стороны губернатора ДеСантиса. 

Во вторник, 8 марта, Сенат Флориды принял законопроект, который уже прозвали биллем «Don’t say gay» («Не говори о геях»). Он запрещает просвещение учеников до третьего класса включительно на темы, связанные с ЛГБТК+. 

Сейчас билль находится на рассмотрении губернатором штата. Ожидается, что ДеСантис подпишет его, поскольку политик неоднократно выступал против изменения школьной программы в подобном ключе. 

«Здесь, во Флориде, мы не позволим внедрять трансгендерные идеи в начальной школе», – отметил политик.

Законопроект «Don’t say gay» вызвал волну критики со стороны активистов ЛГБТК+ и демократов. Они считают, что билль ставит клеймо изгоя на представителей сексуальных меньшинств. 

Многие из противников инициативы ожидали поддержки со стороны Disney. Вплоть до конца прошлой недели компания сохраняла молчание по этому поводу. 

Главный исполнительный директор The Walt Disney Company Роберт Чапек (Robert Chapek) так прокомментировал свою позицию, его слова приводит издание The Guardian:

«Я не хочу, чтобы кто-то ошибочно принял отсутствие заявления за поддержку этого законопроекта. Эта борьба намного масштабнее, чем один отдельный билль. Я считаю, что лучший способ для нашей компании добиться долгосрочных изменений – это вдохновляющий контент и просветительная деятельность». 

В четверг, 10 марта, во время публичного выступления в Бока-Ратон (Boca Raton) ДеСантис заявил, что не изменит свою позицию «из-за давления проснувшихся корпораций». 

На следующий день Чапек изменил мнение, подчеркнув, что законопроект «Don’t say gay» является вызовом правам человека. Также он извинился за то, что не очертил свою позицию по данному вопросу достаточно четко раньше. 

В итоге Disney приостановили финансовую поддержку политических сил во Флориде. Это может стать серьезным ударом не только для самого ДеСантиса, который баллотируется в губернаторы, но и для всей Республиканской партии. 

Противники законопроекта «Don’t say gay» требуют от губернатора наложить «вето» на билль в течение двух недель. Непосредственно сам политик пока что никак не ответил на это.  

Ранее мы рассказывали о еще одном скандальном законопроекте, который также пользуется поддержкой ДеСантиса и республиканцев. Если его примут, в штате запретят аборты на срок беременности в 15 или более недель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь