Во вторник, 3 августа, президент США Джо Байден раскритиковал позицию Рона ДеСантиса в отношении мер противодействия коронавирусу. Глава государства предложил политику «убраться с дороги» и не мешать бороться с пандемией.

Это далеко не первый раз, когда губернатор Флориды и президент США не могут достигнуть соглашения в глобальных вопросах. В то время как Белый Дом нацелен на сдерживание пандемии, ДеСантис на протяжении всего последнего года придерживался позиции открытой экономики, а после и вовсе снял все «ковидные» ограничения.

Однако теперь такая политика главы штата вызывает вопросы. Количество заболевших во Флориде постоянно растет. Кроме того, показатель вакцинации населения тут один из самых низких по стране.

Критика ДеСантиса 2
Губернатор Флориды Рон ДеСантис на следующий день дал свою пресс-конференцию, в которой призвал Байдена “заняться своей работой”.

Не удивительно, что это стало одним из главных вопросов, которым была посвящена пресс-конференция Джо Байдена во вторник, 3 августа. В ходе своего выступления глава государства обратился сразу ко всем несогласным, его слова приводит издание Miami Herald:

«Послушайте, нам нужен вклад от каждого. Если некоторые губернаторы не собираются делать то, что нужно, чтобы победить пандемию, они должны позволить предприятиям и университетам, которые действительно хотят одержать вверх над коронавирусом, предпринять должные меры».

Байден также подверг критике законопроект ДеСантиса, который запрещает школьной администрации требования от учеников носить защитные маски. По мнению губернатора, этот вопрос должны решать родители.

В конце президент подвел итог, в котором дал недвусмысленно понять, что не будет терпеть противодействие на региональном уровне:

«Если вы не собираетесь помогать, просто уйдите с дороги».

Губернатор Флориды не остался в стороне. В среду, 4 августа, он дал свою пресс-конференцию, в которой обвинил Белый Дом в посягательстве на права и свободы жителей штата, а также призвал Байдена решить миграционные вопросы:

«Почему вы (президент Байден) не делаете свою работу? Почему бы не обезопасить границу? И пока это не будет сделано, я не хочу и слова слышать про Covid-19».

Ранее мы сообщали о том, что губернатора штата раскритиковали за его поездку в Техас на фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации.  ДеСантис до сих пор никак не прокомментировал то, что во Флориде резко подскочил уровень госпитализации пациентов с коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь