В пятницу, 27 августа, президент США провел рабочую встречу с Нафтали Бенеттом (Naftali Benett), премьером Израиля. По всей видимости, глава государства был уставшим, поскольку в определенный момент попросту уснул. 

Видео, на котором запечатлена встреча политиков, опубликовала член Кнессета (парламента Израиля) от партии Ликуд Галид Дистал Атбарян (Galit Distal Atbaryan). Вот так она подписала публикацию в социальной сети, ее слова передает издание Israel Hayom:

«По какой-то причине наши СМИ уснули и пропустили такой исторически важный момент. Я подумала, вы должны знать об этом. Он (Байден) просто уснул и ему все равно».

На видео действительно видно, как Байден склонил голову и прикрыл глаза. Он кивает на реплики своего собеседника, но в целом выглядит сонным и невнимательным. 

Представители израильской стороны деликатно опустили этот момент, поблагодарив президента за продуктивную встречу:

«Это была замечательная встреча, в особенности потому, что проходила один на один. В основном, мы обсуждали рабочие моменты. В Байдене я увидел лидера, который любит Израиль, понимает, что ему нужно, и внимателен к нашим потребностям». 

В свою очередь, глава государства отметил прошедшую встречу такой публикацией в социальной сети Twitter:

«Для меня было честью приветствовать премьер-министра Израиля Нафтали Бенетта в Белом Доме сегодня (в пятницу, 27 августа). Мы укрепили прочное партнерство между нашими двумя странами и подтвердили тот факт, что США привержены безопасности Израиля». 

Официальный Вашингтон не стал комментировать ролик и то, что Байден, вполне возможно, уснул в ходе достаточно важной встречи. А вот интернет-пользователи отнеслись к произошедшему скорее с юмором, чем с откровенным возмущением.

Напомним, это далеко не первый курьезный случай, связанный с Байденом. Ранее мы сообщали о том, как он раскрыл планы Китая по захвату США и не смог справиться с речью, используя шпаргалки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь