То, что действующий Глава США Дональд Трамп не признает свое поражение на выборах 2020 года, не мешает победителю президентской гонки демократу Джозефу Байдену готовиться к переходу на пост. 

«Такое поведение точно не украсит последние дни на должности. Трамп продолжает выдвигать правовые вызовы, но не обращается в суд с доказательствами своей правоты. Эти отчаянные попытки удержать власть смешны и позорны! – сказал Байден во время пресс-конференции, – В конце концов, 20 января 2021 года для него все закончится». (Имеется в виду, что в этот день состоится инаугурация Байдена – прим. авт.)

Лишь некоторые республиканцы Конгресса публично поздравили новоизбранного Президента. Тогда как большинство однопартийцев поддерживают действия Трампа, в частности требования про пересчет бюллетеней в отдельных штатах и округах. В штабе Байдена считают, что «парламентарии слегка запуганы Трампом». «Скоро конгрессмены повернутся к нам лицом», – уверенно заявляет будущий вице-президент Камала Харрис. 

Подсчет бюллетеней продолжается, но все идет к тому, что лидер демократов получит рекордную поддержку. По последним данным более 76 миллионов американцев отдали свой голос за Байдена. Трамп отстает почти на 5 миллионов голосов и шансов сократить разрыв не имеет. 

Действующий пока Президент отказывается признавать результаты волеизъявления народа. Назначенный им Глава Администрации отказывается выделить команде Байдена финансирование для осуществления переходного периода. Не предоставляют будущему Главе государства и правительственную информацию. Но это совсем не смущает Джо Байдена. Он поведал, что уже встречался с лидерами Великобритании, Франции, Германии, Ирландии и Канады. 

Несмотря на сопротивление Конгресса и Дональда Трампа команда Байден-Харрис уже назначила агентов, которые будут проверять деятельность федеральных структур. Это позволит быстрее вникнуть в текущее положение дел в США и принимать верные решения в дальнейшем.

«Было бы неплохо знать, что говориться во время Ежедневных брифингов Президента (секретных сообщениях, которые передаются от действующих к заступающим на пост Главы государства, чтобы избежать утечки информации иностранным враждебно настроенным агентам, которые могут воспользоваться переходным периодом – прим. авт.), но это ерунда. Отсутствие такой информации для нас не критично», – с улыбкой заявил Байден.

Камала Харрис выступила на пресс-конференции: «Джо Байден убедительно выиграл Выборы 2020. Каждый голос за него означает голос за защиту доступного медицинского обслуживания».

«Если вы больны и боретесь, мы вас не бросим. Я обещаю это»

Заявил Джо Байден

В планах у Байдена после инаугурации немедленно приступить к действиям по укреплению системы здравоохранения и борьбе с пандемией COVID-19. Сейчас Закон о доступном медицинском здравоохранении проходит проверку в Федеральном суде. Этот нормативный акт был визитной карточкой Барака Обамы, а сама система получила название Obamacare. С приходом Трампа переход к более доступной медицине замедлился. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь