Несмотря на катастрофическое падение рейтинга, критику республиканцев и возраст, Джо Байден намерен возглавить демократов на президентских выборах в 2024 году. Эту информацию также подтвердили и в Белом Доме. 

«Собирается. И это его инициатива», – цитирует слова пресс-секретаря Белого Дома Джен Псаки (Jen Psaki) издание The Guardian

Первыми о том, что Байден все же поборется за кресло президента, заявило издание The WP на прошлой неделе, 21 ноября. На следующий день Белый Дом подтвердил многочисленные слухи, однако сам политик пока что никак не прокомментировал свою позицию. 

Отметим, что сейчас рейтинг главы государства сильно пострадал из-за внутренних проблем, в частности инфляции и роста цен на топливо

Согласно опросу, проведенному изданиями ABC и The WP, только 40% граждан страны поддержат кандидатуру Байдена, если бы выборы прошли сейчас. Количество тех, кто негативно относится к его политике, выросло до 53%. 

Помимо внутренних проблем, такое сокращение рейтинга обусловлено возрастом кандидата. Не так давно Байден прошел первое официальное медицинское обследование

Согласно его результатам, кашель, который уже продолжительное время наблюдается у главы государства, вызван кислотным рефлюксом. Других серьезных проблем со здоровьем у кандидата нет. 

Однако не стоит забывать о том, что Байден уже стал самым старым претендентом на пост главы государства в 2020-м. В 2024-м, на момент, когда состоятся выборы, ему будет почти 82. 

То же самое касается и Камалы Харрис (Kamala Harris), которую некоторые демократы считают новым партийным лидером. Согласно опросу, проведенному USA Today и университетом Саффолк (Suffolk unv.), за нее проголосовало бы не более 28% американцев. 

Ранее мы рассказывали о том, почему отношения Трампа и губернатора Флориды ДеСантиса стали крайне натянутыми. Экс-президент видит в нем сильного конкурента среди партийных кандидатов на пост следующего главы государства. 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь