В четверг, 8 апреля, администрация Джо Байдена направила в Сенат законопроект, ограничивающий вплоть до полного запрета продажу штурмовых винтовок и пистолетов скрытого ношения. Причиной для этого послужили два прецедента массового расстрела мирного населения в Атланте и Колорадо.

В четверг, 8 апреля, Джо Байден заявил, что стране следует вернуться к той версии федерального запрета на продажу огнестрельного оружия, который он помог продвинуть в 90-х годах. 

Если такой законопроект будет принят, он коснется продажи штурмовых винтовок, так называемых «пистолетов-призраков», а также стабилизирующих скоб, которые повышают точность и кучность стрельбы. 

Кроме того, президент заявил о необходимости создания новых административных мер проверки. Они позволят точнее и быстрее выявлять, разрешена ли продажа огнестрельного оружия конкретному лицу. 

Указанные шаги являются частью нового пакета законодательных мер, который президент направил в Сенат в четверг. Таким образом глава государства выполнил обещание пересмотреть политику в области продажи огнестрельного оружия, которое дал после двух прецедентов расстрела мирного населения, произошедших недавно. 

Первый случай имел место в SPA-салоне в Атланте. Виновником оказался 21-летний Роберт Аарон. Он молча расстрелял восемь человек, сообщает издание NBC News

Второй случай произошел в Боулдере, штат Колорадо. Злоумышленник застрелил 10 человек, используя пистолет Ruger AR-556. Несмотря на свой класс, он может быть классифицирован как штурмовое оружие. 

Инициативу Байдена подвергли критике некоторые политики и публичные личности. По их мнению, в стране нет четкой номенклатуры разделения огнестрельного оружия по классам. 

Поэтому принятие законопроекта приведет к новой волне спекуляций и попыток «обойти запрет», что в итоге повлечет за собой рост спроса. 

Сам же Байден заявил следующее:

«Насилие с применением огнестрельного оружия в нашей стране – это эпидемия, настоящий позор для международного сообщества». 

Новый законопроект, если он будет принят, запретит импорт и продажу 205 наименований штурмового огнестрельного оружия, магазинов на 10 и более патронов, пистолетов скрытного ношения, стабилизирующих скоб и некоторого другого оборудования. 

При этом инициатива не коснется тех, кто приобрел подобную экипировку ранее. Также она не затронет охотничье, не летальное и мелкокалиберное снаряжение. 

Ранее мы рассказывали о тех нюансах, которые следует знать перед покупкой огнестрельного оружия во Флориде. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь