Президент США возобновил программу выдачи грин-карт для всех желающих, в том числе трудовых иммигрантов. Ограничения на визы в прошлом году ввел Дональд Трамп. Таким образом, по его словам, он стремился защитить рынок труда страны на фоне пандемии. 

Со своего первого дня на посту Джо Байден издал несколько указов, которые призваны смягчить миграционную политику Трампа. Об этом мы сообщали ранее.

Теперь наступил черед отменить ограничения в выдаче грин-карт. В апреле прошлого года США закрыли границы для большинства категорий иммигрантов. Экс-президент заявил, что таким образом защищает рынок труда на фоне пандемии. 

В конце года, 31 декабря, Дональд Трамп продлил действие нового режима до марта этого года. Демократы раскритиковали решение, назвав политику бывшего главы государства «драконовской» и «неконституционной». 

В среду, 24 февраля, Джо Байден издал указ, которым отменил введенные ограничения. По его словам, запрет на легальную иммиграцию «не отвечает интересам США». 

«Я считаю, что это, наоборот, вредит Америке, в частности из-за того, что некоторые члены семей, проживающих здесь, не могут вернуться домой из-за границы», – отметил Джо Байден в своем обращении. 

Также, по словам президента, введенный запрет сказался на потенциале некоторых сфер экономики США, которые полагаются на иностранных специалистов. 

Согласно отчету Института миграционной политики, запрет Трампа повлиял на более чем 660 тысяч человек. Теперь все желающие могут подать документы для получения грин-карты. Кроме того, количество виз, ежегодно разыгрываемых в лотерею, будет увеличено с 55 до 80 тысяч. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь