Политик Фрэнк Артилес добровольно сдался полиции на прошлой неделе. Экс-сенатора и его друга, Алексиса Родригеса, обвиняют в подтасовке результатов путем распределения голосов в рамках прошлогодних выборов в Сенат штата. 

Фрэнк Артилес в качестве «спойлера», поскольку у мужчины такая же фамилия, как у кандидата от Демократической партии – Хосе Хавьера Родригеса

47-летний Фрэнк Артилес (Frank Artiles), который подал в отставку в 2017 году из-за обвинений в расизме, вновь оказался в центре общественного внимания. Теперь его обвиняют во вмешательстве в избирательный процесс, из-за которого победа в прошлогодних выборах в Сенат досталась кандидату от Республиканской партии. 

Артилес добровольно сдался полиции и вышел под залог в 5 тысяч долларов. Прессе он заявил:

«Никаких комментариев. Ситуация прояснится в суде. Спасибо». 

Согласно материалам дела, экс-сенатор вступил в сговор со своим другом, заплатил ему и попросил выдвинуть себя в качестве беспартийного кандидата. 55-летний Алексис Родригес (Alexis Pedro Rodriguez) согласился, хотя давно не проживал в округе Майами-Дейд (Miami-Dade). 

Сотрудники и наблюдатели кампании работают над пересчетом голосов на выборах в Сенат во Флориде

Ему удалось набрать 6 382 голосов. При этом он не вел агитационную компанию и в целом не был заинтересован в победе. Его наняли в качестве «спойлера», поскольку у мужчины такая же фамилия, как у кандидата от Демократической партии – Хосе Хавьера Родригеса (José Javier Rodríguez). 

Тот уступил своему главному оппоненту-республиканке Илеане Гарсии (Ileana Garcia) с перевесом в 32 голоса. Полиция считает, что этот итог может быть результатом подтасовки со стороны Артилеса. Алексис Родригес получил за свою помощь 50 тысяч долларов. 

«Мы утверждаем, что это является нарушением избирательного законодательства Флориды. Данные платежи были предназначены для того, чтобы повлиять на ход выборов», – отметил Фернандес Рандл (Fernandez Rundle), прокурор штата. 

Пресс-секретарь Илеаны Гарсии утверждает, что сенатор никогда не встречалась с Артилесом и не знала о подтасовке выборов. Полиция считает это правдоподобным. 

«Эффект спойлера» – это умышленное перераспределение голосов с помощью мошенничества или других ухищрений, из-за которого ни один из кандидатов не может одержать однозначную победу. 

Ранее мы сообщали о том, что Федеральное бюро расследований выдвинуло обвинения адвокатам и менеджерам из Украины и России. Те учили своих клиентов тому, как обмануть Миграционную службу ради статуса беженца и грин-карты. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь