В Facebook признали, что передавали пользовательские данные, включая переписку, тех участников, которые были замечены во время протестов у Капитолия 6 января.  

Компания подтвердила это после публичного заявления политика Марка Уоррена. Сенатор-демократ призвал социальные сети не укрывать пользователей, поддерживающих протест на Капитолийском холме. 

В Facebook отметили, что получили многочисленные запросы от силовых ведомств как федерального, так и местного уровня. Компания намерена всеми силами поддерживать расследование по привлечению к ответственности всех обвиняемых в разжигании конфликтов в Вашингтоне 6 января. 

Протесты возле Капитолия

Социальная сеть передает не только общие данные, но и личные. С этим столкнулся, например, житель Техаса Райан Николс. Ему выдвинули обвинение на основе того, что он разместил на своей странице в канун Рождества призыв к насилию:

«Пулей или бюллетенем, восстановление республики грядет». 

Есть и другой пример. В иске против жителя Нью-Йорка Кристофера М. Келли фигурирует ордер на изъятие данных из его персонального аккаунта в соцсети. Помимо этого, ФБР получило его e-mail, номер телефона, IP-адрес и личную переписку. 

По данным исследования Университета Джорджа Вашингтона, контент в социальной сети фигурирует в 78% из 92 всех жалоб на американцев, которых подозревают в разжигании конфликта у Капитолия. В 38% случаев среди материалов дела содержится информация из личных переписок. 

Во Флориде политики выступили категорически против действий медиа-холдингов. Законодатели предлагают ввести дополнительную меру ответственности за неправомерную блокировку аккаунтов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь