В воскресенье, 29 ноября, глава США Дональд Трамп дал интервью по телефону для передачи Sunday Morning Futures на канале FoxNews. В нем он заявил о бездействии ФБР и Минюста в расследовании махинаций во время прошедших выборов.

В воскресенье, 29 ноября, Трамп впервые согласился на интервью после Дня голосования в США. Во время разговора с ведущей передачи Sunday Morning Futures Марией Бартиромо (Maria Bortiromo), он поделился своим виденьем текущей ситуации, а также прокомментировал действия Министерства Юстиции и Федерального бюро расследований.

Трамп уверен, что прошедшие в ноябре выборы были сфальсифицированы. Он подчеркнул, что его команда продолжает расследование и намерена всеми законными способами оспорить результат гонки. Однако, по словам Трампа, Минюст не оказывает в этом содействия:

«Где они все? Почему я никого не вижу?», – отметил Трамп. «Они уже готовы встретить нового президента», – вновь упрекнул он ФБР.

Дональд Трамп все так же отказывается признавать победу Джо Байдена. Он уверен, что во время выборов происходили различные махинации с подсчетом. Также он считает «настоящей катастрофой» внедрение системы голосования по почте.

Президент не обошел вниманием и неспособность ФБР контролировать ситуацию вокруг разбора последствий расследования «российского дела».

 «Где Коми (бывший директор ФБР – прим. ред.), Маккейб (его заместитель)? Где все эти люди?», – возмутился Трамп.

Напомним, ФБР проводило расследование возможных махинаций со стороны Трампа и его окружения во время президентских выборов 2016 года. Экс-директор ФБР Джеймс Коми, которого отправили в отставку незадолго после победы лидера республиканцев, и его заместитель Эндрю Маккейб, сыграли ключевые роли, выступая с позиции обвинения.

экс-замдиректора ФБР Эндрю Маккейб

Однако за заявлением о «скрытом оружии против Трампа» со стороны бюро последовали обвинения в махинациях и растрате государственных средств. Дело было закрыто Федеральным судом. Позднее в прессе появилась информация о том, что расследование стоило казне 31,6 млн долларов.

Во время интервью президент также задался вопросом о том, что случилось с Джоном Даремом и его расследованием. В мае 2019 года генпрокурор Уильям Барр поручил ему выяснить, проходил ли сбор всех данных в рамках «российского дела» на законной основе.

Он еще раз подчеркнул участие организаторов системы подсчета голосов Dominion Voting Systems в подлоге результатов.

Напомним, представитель DVS резко прокомментировал заявления юристов команды Трампа о том, что махинации в рамках гонки были профинансированы за счет «коммунистических денег» из Венесуэлы, Кубы, Китая. В компании назвали эти слова «потоком абсурда». Представитель команды юристов Трампа Сидни Пауэлл уверена, они смогут доказать махинации с программным обеспечением со стороны DVS.

В конце Дональд Трамп еще раз подчеркнул положительное влияние своего президентства на экономические показатели США. А на вопрос ведущей о том, кого он видит главной угрозой для государства, он назвал влияние и действия крайних левых.

Напомним, Дональд Трамп заявил о том, что согласен оставить резиденцию в том случае, если Коллегия выборщиков признает победу Байдена. При этом он все равно продолжит расследование. Ранее мы писали о том, что Трамп не готов признать свое поражение в президентской гонке. Он не поддерживает действия команды «наследника», а также не делится информацией.

В это же время Джо Байден по-прежнему продолжает набирать команду. Он уже заявил о том, что намерен сделать пресс-секретарем Белого Дома Джен Псаки.

Остается только гадать, чем в итоге закончится «разбор полетов», затеянный Трампом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь