Из-за новой политики президента США касательно нелегалов, общественный порядок во Флориде оказался под угрозой. Штат подал в суд на администрацию Байдена. Политики намерены добиться отмены директив. 

По данным СМИ, в начале февраля этого года Immigration and Customs Enforcement (ICE) получила директиву, согласно которой депортация осужденных лиц была приостановлена. Приоритет отдали тем мигрантам, которые проходили по делам с особо тяжкими обвинениями. 

Позднее появилась информация о том, что Immigration and Customs Enforcement (ICE) также приказали прекратить преследование нелегалов, которые отбывали срок за преступления сексуального характера. 

Миграционные директивы Байдена

Губернатор Техаса Грэг Эббот заявил в социальной сети Twitter, что эти директивы угрожают безопасности штата. Теперь же к протесту против миграционной политики администрации Байдена присоединилась и Флорида. 

Во вторник, 9 марта, генпрокурор штата Эшли Муди заявила, новая политика главы государства привела к тому, что ICE отказывается брать под стражу судимых мигрантов, в том числе нелегалов. 

«Если раньше преступников, которые уже отбывали срок, депортировали бы в срочном порядке, то теперь они просто разгуливают по улицам», – отметила Муди. 

Она подчеркнула, что как при Трампе, так и при Обаме подобных прецедентов не было. Хотя оба предшественника Байдена придерживались полярных взглядов на миграционную политику. 

Флорида направила администрации президента жалобу с требованием отменить директивы от 18 февраля. В прошлом месяце аналогичный иск подал штат Аризона. Во вторник, 9 марта, с такими же требованиями выступила Монтана. 

Эшли Муди подчеркнула, новая политика ICE может привести к тому, что уровень преступности в штате существенно возрастет. 

В теории, директивы Байдена о первоочередной депортации мигрантов, осужденных за особо тяжкие преступления, должны были укрепить социальную безопасность. Но на практике у ICE оказались связаны руки, утверждает генпрокурор Флориды. 

В жалобе описаны семь прецедентов, когда ICE отказалась взять под стражу мигрантов, которые в скором времени вышли на свободу. Несмотря на то, что Департамент исправительных учреждений вовремя известил миграционную службу, указанные лица так и не были депортированы. 

Если вы хотите подробнее ознакомиться с политикой президента Байдена, а также ее возможными последствиями для Флориды, посмотрите нашу статью по этой теме. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь