tagDiv Newspaper Theme

Хотя до президентских выборов еще два года, вокруг гонки уже развернулись нешуточные баталии. При этом ко Флориде приковано внимание всех республиканцев. Именно здесь сформировался «кулак» партии из четырех влиятельных кандидатов. 

Среди политиков из «солнечного штата» потенциальными кандидатами считают четверых влиятельных чиновников. Это губернатор Флориды Рон ДеСантис, его предшественник Рик Скотт (Rick Scott), сенатор Марко Рубио (Marco Rubio) и экс-президент Дональд Трамп. 

«Мы почти уверены в том, что именно житель «солнечного штата» возглавит государство в 2024 году», – цитирует слова стратега партии Форда О’Коннелла (Ford O’Connell) издание The Hill

После событий в начале января прошлого года именно экс-президента в СМИ часто называли не иначе, как лидером республиканцев. Бывший глава государства действительно собрал вокруг себя множество влиятельных людей. Он ведет активную деятельность в медиа-пространстве и ищет спонсоров для кампании в 2024 году. 

Примечательно, как Марко Рубио, так и Рик Скотт заявили, что поддержат Трампа в том случае, если он примет участие в выборах. По мнению О’Коннелла, это фактически лишило шансов остальных кандидатов на участие. 

Впрочем, списывать со счетов губернатора Флориды еще рановато. И хотя он публично отказался от своих национальных амбиций, Трамп видит в нем сильного конкурента. Сейчас ДеСантис никак не выказывает готовность к участию в гонке, но при этом многие республиканцы считают его более перспективной фигурой. 

Еще один повод задуматься об этой возможности – отказ ДеСантиса дать публичное обещание не идти против Трампа. Отчасти именно это стало причиной размолвки между экс-президентом и губернатором. 

Отметим, что во Флориде рейтинг политика остается крайне высоким. ДеСантиса любят, причем как резиденты, так и приезжие. И хотя часть флоридцев не хочет отпускать настолько хорошего губернатора, остальные желают ему победы. Они уверены, политик отлично справится на новом посту. 

По мнению экспертов CNN, заявление ДеСантиса о том, что Флорида является самым свободным штатом в стране, еще раз доказывает его амбиции. Он позиционирует себя как противника администрации Байдена, и, вполне возможно, сделает ставку именно на это в предстоящей кампании. 

Рубио и Скотт пока что занимают позицию аутсайдеров. Опрос Reuters о том, кто должен возглавить партию на праймериз, показал, что большинство избирателей готовы отдать голос за Трампа (54%). Затем идет ДеСантис (чуть больше 11%). Рубио досталось всего 2%. Скотта и вовсе не включили в список. 

«У нас есть потенциально четыре высокопоставленных кандидата, но они не равны между собой. Собственно говоря, будет правильнее сказать, что у нас есть Трамп и трое остальных кандидатов», – заявил профессор политологии из Университета Центральной Флориды Обри Джуэтт (Aubrey Jewett). 

По мнению эксперта, роль Флориды как центра консервативного движения формировалась годами. Немалое значение в этом сыграл статус «колеблющегося штата».

В любом случае предстоящая гонка обещает быть интересной. И даже если губернатор ДеСантис не примет в ней участия, обычные жители все равно останутся в выигрыше, поскольку политик останется на своем месте. 

tagDiv Newspaper Theme

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Америка нищает! Инфляция пожирает все накопления. Хватит говорить о Российской инфляции Подумайте о своей стране господа правители. Вы боритесь за экологию и закрыли американскую нефтяную промышленность, прежде чем хотя бы разработать серьезный заменитель энергоресурсов. На танки и самолёты не поставишь ветряки. А Путин посадил всю Европу на нефтяной и газовый наркотик. С этой позиции он будет « качать» свои права. Может в ответ наша страна будет продавать в Европу солнечные батареи и ветряки? Так кто помог Путину стать нефтяным королем? Я за президента, кто даст людям работу, а не пособия и бесплатную еду. Пусть кандидаты конкретно говорят , как будут исправлять положение а не давать расплывчатые обещания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь