Члены демократической партии во Флориде подвергли ДеСантиса критике за то, что он пропал из виду в разгар новой волны Covid-19. В последний раз губернатор проводил брифинг на эту тему 17 декабря. В офисе политика отметили, что он сопровождал супругу на лечение. 

Флориду захлестнула новая волна заболеваемости Covid-19. В среду, 26 декабря, было зафиксировано 58 тысяч новых случаев, через сутки – 78 тысяч. В некоторых округах больницы перегружены. 

Отсутствие реакции со стороны ДеСантиса в настолько сложное время послужило объектом критики демократов. Губернатора обвинили в преступном бездействии. 

В последний раз политик проводил публичный брифинг на тему Covid-19 еще 17 декабря. При этом он никак не прокомментировал новый пик заболеваемости в штате. 

«Наши жители, все граждане Флориды должны быть возмущены. Нам нужно задать простой вопрос: «Где наш губернатор?». Когда вы в последний раз видели, как ДеСантис проводит брифинг перед прессой на эту тему?», – цитирует слова главы округа Ориндж (Orange county) Джерри Демингс (Jerry Demings) издание Fox News

Пресс-секретарь политика Кристина Пушоу (Christina Pushaw) на просьбу прокомментировать ситуацию ответила следующее:

«У губернатора есть жена и трое маленьких детей. Нет ничего удивительного в том, что он хочет взять несколько выходных на Рождество. Я же не критикую Байдена за то, что он всю неделю ходит в Рехобот-Бич (Rehoboth Beach)». 

Сотрудник офиса ДеСантиса Кайл Лэмб (Kyle Lamb) и вовсе заявил, что губернатор не устраивал себе отпуск. По его словам, он все так же принимает звонки и проводит встречи, хоть и не устраивает публичные мероприятия. 

Позднее оказалось, что политик сопровождал жену на курс лечения от рака груди. Это было 29 декабря. Губернатор ДеСантис заявил о том, что у его супруги обнаружена онкология в октябре. Позднее первая леди появилась на публике. Она продолжает лечение, и врачи дают хороший прогноз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь