Председатель КНДР Ким Чен Ын (Kim Jong Un) провел пятидневное пленарное заседание партии, в рамках которого подбил итоги прошедшего года. Политик признал наличие голода в стране, пригрозил мировому сообществу высокотехнологичным оружием и подчеркнуто проигнорировал США и Южную Корею. 

В пятницу, 31 декабря, в Пхеньяне (Pyongyang) состоялось пленарное заседание правящей партии. По его завершении вождь Ким Чен Ын публично выступил, подбивая итоги года и анонсируя планы на ближайшее будущее. 

В числе прочего, председатель КНДР признал угрозу голода в стране. Вождь призвал повысить производительность в секторе сельского хозяйства, чтобы преодолеть нехватку ресурсов. 

Официально Северная Корея не признает гуманитарные проблемы внутри страны. Известно, что некоторые районы, в которых выращивают рис, были затоплены. Вкупе с другими экономическими сложностями это повлекло нехватку еды. 

По оценке World Food Programme (WFP), в 2021 году страна недополучила сотни тысяч тонн продовольствия. Эти данные примерные, поскольку иностранные агентства и СМИ не имеют доступа к статистике из КНДР, передает CNN

На угрозу голода в стране указывает и то, что вождь призвал провести «Трудовой марш». Этот термин появился в конце 90-х после развала СССР. Тогда Северная Корея осталась без помощи извне и пережила несколько тяжелых лет. По разным оценкам, за тот период скончалось около 10% населения страны. 

Обсуждая внешнеполитическую ситуацию, Ким Чен Ын полностью проигнорировал США и Южную Корею, чего раньше не случалось. Сеул заслужил мимолетного упоминания, когда вождь заявил, что текущая ситуация на полуострове нестабильна. 

В связи с этим председатель призвал «усилить оборону без каких-либо задержек». Как и в прошлые годы, политик также отметил усилия страны по разработке «высокотехнологичного оружия», которым не преминул пригрозить другим странам. 

Что же до Covid-19, Северная Корея по-прежнему не признает ни единого случая заболевания в стране. При этом вождь все же не обошел вниманием эту проблему, отметив необходимость сплотиться, чтобы преодолеть сложные времена. 

Ранее мы рассказывали об угрозе Третьей Мировой войны. В том материале упоминалось о том, что одной из «горячих точек» будущего вполне может стать КНДР. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь