В понедельник, 8 ноября, Рон ДеСантис провел пресс-конференцию, в рамках которой официально заявил о том, что будет повторно баллотироваться на пост губернатора. Политик уверен в своей победе и даже отметил, что подача бумаг в комиссию – это не более чем формальность.  

В течение всего этого года Рон ДеСантис не однократно отмечал, что намерен пойти на второй срок на посту губернатора Флориды. Какое-то время его даже называли вероятным представителем республиканцев в президентской гонке, но политик опроверг это

В рамках пресс-конференции в понедельник, 8 ноября, ДеСантис сделал официальное заявление о своем участии в выборах на пост губернатора в 2022-м. Документы он подал в пятницу, 5 ноября. 

Политик отметил, что в ближайшее время даст более широкий пресс-релиз и проведет несколько выступлений, где расскажет о подготовке к гонке и осветит планы на следующий год. 

Отметим, что многие политологи уверены в победе ДеСантиса. Флорида – это штат, в котором демократы не выигрывали выборы на пост губернатора с 90-х. Позиции политика тут достаточно крепкие несмотря на критику со стороны «левых» по поводу его курса на открытую экономику во время пандемии. 

Именно он утвердил на пост главного хирурга штата медика, который выступает против масочного режима. Также ДеСантис ввел штрафные санкции против школьных округов, где ввели это ограничение, и предприятий, чье руководство требует от сотрудников пройти вакцинацию. 

Основными соперниками ДеСантиса от лагеря демократов будут член палаты представителей Чарли Крист (Charlie Crist), комиссар по вопросам сельского хозяйства Никки Фрид (Nikki Fried) и сенатор Аннетт Таддео (Annette Taddeo).

Политик уже собрал около 58 млн долларов от различных организаций для финансирования предвыборной программы. По мнению экспертов, эта гонка обещает стать одной из самых дорогостоящих в штате. 

Ранее мы сообщали, Роджер Стоун (Roger Stone) намерен принять участие в гонке и саботировать ее ДеСантису. Скандально известный лоббист требует от политика пересчитать голоса на президентских выборах прошлого года. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь