Это мнение выразил республиканец Мэтт Гаец. Он считает губернатора Флориды вероятным кандидатом от партии, если Дональд Трамп не будет участвовать в президентских гонке в 2024 году. 

Такое заявление политик сделал после того, как Рон ДеСантис прокомментировал вероятный запрет Белого Дома на внутренние поездки. 

Напомним, губернатор штата назвал это решение «нападением на Флориду». Он считает, что Джо Байден использует пандемию для того, чтобы сместить сторонников Трампа. 

Гаец так прокомментировал свое заявление:

«Я горжусь словами губернатора. Правда в том, что администрация президента знает, нашим (от республиканцев – прим. ред.) представителем на следующих выборах будет ДеСантис. При условии, что Дональд Трамп не предложит свою кандидатуру». 

Также политик отметил стратегическое значение Флориды для всей Америки. Гаец полагает, что причина этого кроется в политике губернатора, который стремится оставить экономику открытой в условиях пандемии. 

По его словам, президент «бросает тень» на штат и хочет снизить влияние ДеСантиса. В этом глава государства не одинок. Многие политики критикуют губернатора Флориды за то, что он поддерживает бизнес, тем самым рискуя ухудшить эпидемиологическую ситуацию. 

Непосредственно сам ДеСантис пока что не прокомментировал свое участие в президентской гонке. Однако известно то, что он однозначно будет подавать свою кандидатуру на выборах губернатора в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь