Губернатор-республиканец Рон ДеСантис выступил категорически против инициативы Белого Дома закрыть границы Флориды, чтобы не допустить распространение коронавируса. Политик обвинил президента и его сторонников в нападках на «красные» штаты. 

На прошлой неделе в прессе появилась новость о том, что Белый Дом намерен ввести более жесткие ограничения, которые в первую очередь коснутся внутренних поездок. 

В частности, это относится ко Флориде. «Солнечный штат» наравне с Калифорнией остаются на лидирующих позициях по количеству заболевших коронавирусом. 

Florida welcomes you

Губернатор Рон ДеСантис, член Республиканской партии, уверен, попытка изолировать Флориду – это «нападение» на «красную Америку» со стороны Байдена. 

В телефонном разговоре с президентом политик не стеснялся в выражениях. Он очень негативно отнесся к идее закрыть границы, указывая на то, что распространение COVID-19 во Флориде удалось остановить.  

В свою очередь, глава государства отметил, что имеет конституционное право защитить здоровье нации от влияния политиков-изгоев. Также он подчеркнул, что не одобряет стремления губернатора оставить экономику штата открытой на фоне пандемии. 

Врач-инфекционист Энтони Фаучи тоже поучаствовал в телефонной конференции. Он поддержал идею закрыть границы штата, чтобы не допустить волну вспышек инфекции от нового штамма, который известен под названием «британский». 

По его данным, во Флориде от 15 до 35% всех случаев заболевания вызваны мутировавшим вирусом. Рон ДеСантис не согласен с этим заявлением. Он подчеркнул, что будет полагаться на мнение местных специалистов. 

Также губернатор заявил, «британский» штамм – это «синяя» мутация вируса. Политик считает ироничным, что в случае, если Белый Дом пойдет на введение «локдауна», ему придется закрыть границы не только во Флориде, но и в Калифорнии. Это «синий» штат, который поддерживает Байдена. 

Ранее мы сообщали о том, что новая партия вакцины от COVID-19 задерживается из-за плохой погоды. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь