С 1 июля 2021 года во Флориде будет приостановлен режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с распространением коронавируса. Губернатор штата Рон ДеСантис считает, что положение стабилизировано, чему поспособствовали регулярные поставки вакцины. 

Соответствующий указ был подписан утром в понедельник, 3 мая, во время пресс-конференции в Сент-Питерсберге (Saint Petersburg). Он означает, что с 1 июля будут приостановлены все действия и программы местных властей, направленные на сдерживание эпидемии коронавируса. 

К губернатору присоединились сенатор Уилтон Симпсон (Wilton Simpson) и спикер палаты представителей Крис Спроулс (Chris Sprowls). Они поддержали инициативу ДеСантиса, подчеркнув, что необходимость в «жестких мерах» уже отпала. 

«Мы посвятили очень много усилий тому, чтобы как можно быстрее отказаться от этой политики (ограничений в связи с COVID-19). Мы хотели, чтобы люди вернулись к работе, к нормальной жизни, смогли водить детей в школу и детский сад. Здоровое общество и открытая экономика – вот наша цель». 

В своем публичном обращении Рон ДеСантис объяснил, что решение принято в связи с нормализацией эпидемиологической ситуации в штате. Также он отметил высокие темпы распространения вакцины, подчеркнув, что предложение уже превысило спрос. 

По данным Centers for Disease Control and Prevention (CDC), Флорида получила 20,9 млн доз. Было сделано 15,5 млн инъекций. И это при населении в 21,5 млн человек. 

Вместе с этим указом губернатор подписал нормативный акт SB 1924, сообщает издание Click Orlando. Он предусматривает «меры защиты» от «злоупотребления властью» правительством в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме того, он запрещает малому бизнесу и заведениям в сфере обслуживания требовать от клиентов паспорта вакцинации

При этом политик подчеркнул, что на ресторан Big Catch at Salt Creek, в котором он провел пресс-конференцию, уже были наложены штрафы в соответствии с новым законодательством. В заведении отказывались обслуживать людей без предоставления паспорта вакцинации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь