tagDiv Newspaper Theme

Во вторник, 10 мая, Илон Маск виртуально выступил на саммите FT Future of the Car. В числе прочего, миллиардер прокомментировал ситуацию с аккаунтом Дональда Трампа в Twitter. Он пообещал восстановить его после завершения сделки по поглощению компании. 

Война политика с медиахолдингами

Напомним, в январе, после событий у Капитолия, аккаунт Дональда Трампа в соцсети Twitter был навсегда заблокирован. Администрация портала обвинила политика в разжигании конфликта и декларировании идей нетерпимости. 

В результате лидер республиканцев создал собственную медиа-площадку, «открытую для всех». Также он подал несколько исков против крупных холдингов. В них говорится, что блокировка его аккаунта была неправомерной. 

Эта ситуация повлекла за собой процесс реформации нормативной базы в отношении массмедиа в некоторых штатах. Флорида стала первой в стране, где ввели меры ответственности для социальных сетей. 

Курс нового руководства

Илон Маск, который в результате длительных и сложных переговоров все же выкупил Twitter, пообещал вернуть аккаунт экс-президенту. Но это займет длительное время, поскольку сделка по поглощению все еще не окончена. 

Вот так он прокомментировал бан учетной записи политика, его слова цитирует The Guardian:

«Я думаю, это было ошибкой. Это только разобщило американцев, при этом компании не удалось достичь своей цели – лишить Трампа права голоса. Я думаю, это решение было плохим, как с моральной, так и с практической точки зрения». 

Недовольные будут всегда

Однако инициативу Маска одобрили не все. Профессор Кирстен Мартин (Kirsten Martin) из UND в Чикаго (Chicago) утверждает, что это решение приведет к волне негодования со стороны пользователей. 

Более того, в результате Twitter рискует столкнуться с полноценными санкциями на некоторых рынках, например, в ЕС. Эксперт полагает, что Маску потребуется фундаментальное объяснение для восстановления аккаунта политика. 

Примечательно то, что сам Трамп заявлял, что не вернется в Twitter даже в том случае, если его учетную запись разблокируют. Пока что экс-президент никак не прокомментировал заявление миллиардера. 

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь