Сторонники Трампа попытались оспорить победу кандидата от демократов в Пенсильвании. Верховный суд встал на сторону властей штата, отклонив жалобу республиканцев.  

В иске говорилось о «масштабных актах фальсификаций», которые повлияли на итог выборов. Республиканцы требуют признать более 2,5 бюллетеней, поступивших по почте, недействительными.

Позднее действующий президент США заявил на своей странице в Twitter, что не имеет отношения к жалобе: «Это не мой иск, как об этом ошибочно заявили СМИ. То, чего мы все ждали, на что надеялись – это иск от Техаса, и к нему присоединились многие другие», – отметил Дональд Трамп. 

Также во вторник, 8 декабря, в издании The Washington Post появилась новость о том, что Трамп обратился с просьбой о помощи в пересмотре итогов выборов к спикеру Палаты представителей. По этому вопросу президент как минимум дважды звонил в Пенсильванию.

В ответ на это Катлер отметил, что ни он, ни палата не имеют законных рычагов влияния на список выборщиков. Следовательно, результат президентской гонки по штату останется прежним. 

Это не первый раз, когда республиканцы добиваются отмены итогов по Пенсильвании в судебном порядке и терпят поражение. В конце ноября окружной суд отверг иск, назвав заявления о «фальсификациях» во время выборов обычной «спекуляцией». 

Точно так же завершились заседания в Неваде, Джорджии, Мичигане. Впрочем, Дональд Трамп не намерен отступать. 

На своей странице в Twitter он заявил:«Еще ни один кандидат не проигрывал выборы с уверенной победой в штатах Огайо и Флорида», – отметил Трамп. 

Аналогичной позиции придерживаются его сторонники. 8 декабря они заблокировали постановление о признании Байдена главой государства, чем саботировали начало подготовки его инаугурации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь