В Бюро переписи населения США заявили, что данные, необходимые для процедуры изменения границ округов в некоторых штатах, будут готовы только под конец сентября. Причина этого – эпидемиологическая ситуация в стране, которая осложняет работу госструктуры. 

Об этом на своей странице в социальной сети заявил Джеймс Уайтхорн, начальник отдела данных бюро по перераспределению избирательных округов. Из-за отсутствия необходимой информации процедуру придется перенести не только во Флориде, но и по всей стране. 

Причина задержки кроется в сложной ситуации с коронавирусом в США. Помимо того, что ведомству не хватает людей для обработки информации, у госструктуры есть сложности со сбором данных. 

В бюро приняли решение установить общенациональный «дедлайн». Срок перенесли с 31 марта на 30 сентября этого года. Уайтхорн заверил общественность, что бюро подготовит все необходимое к началу первого этапа процедуры. 

«Мы осознаем то, какие трудности возникнут у некоторых штатов в связи с задержкой. Есть установленные законом и даже конституцией процессы, которые придется перенести. Но бюро гарантирует доставку качественных данных всем штатам», – подчеркнул глава отдела. 

Спикер палаты представителей Флориды Крис Спроулс и глава Сената штата Уилтон Симпсон пока что не подготовили списки членов комитетов по перераспределению границ. Так что сейчас еще не ясно, как именно будет проходить процедура. 

Однако в Сенате штата ожидают, что к выборам 2022 года этот процесс будет завершен. Предположительно, Флорида получит два дополнительных места в Конгрессе. Ранее мы сообщали о том, что в Белом Доме рассматривают новый пакет ограничений в связи с пандемией. Если его примут, каждому пассажиру внутренних авиалиний придется заранее сдать тест на COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь