В пятницу, 16 июля, Белый Дом заявил, что на Флориду приходится около 20% всех новых случаев инфицирования коронавирусом. В некоторых городах в больницах отмечаются рекордные значения уровня госпитализации. В это время губернатор нанес деловой визит в Техас, сконцентрировавшись на проблеме миграции. За это политика подвергли нещадной критике, призывая вернуться и возглавить борьбу с пандемией. 

Напомним, в прошлые выходные, 17 и 18 июля, Рон ДеСантис был в Техасе с деловым визитом. Вместе с губернатором штата Грэгом Эбботтом (Greg Abbott) он посетил границу на юге, после чего обсудил с политиком проблемы нелегальной миграции. 

В понедельник, 19 июля, ДеСантис дал пресс-конференцию, в ходе которой раскритиковал политику Байдена в отношении приезжих. При этом он отметил, что многие мигранты, с которыми политик столкнулся по пути во Флориду, направлялись в его родной штат. 

«Они произвели более 2 тысяч задержаний и 100 арестов за тяжкие преступления. При этом, со слов Миграционной службы, в 70% случаев преступники говорили, что их конечным пунктом назначения была Флорида. Вы ошибаетесь, если считаете, что наличие открытой границы, пусть и за тысячу миль отсюда, никак не влияет на ситуацию», – приводит слова губернатора издание FoxNews

Также политик подчеркнул неэффективность инициативы по созданию паспортов вакцинации, указав на то, что они необходимы для поездки в круиз, но не требуются при пересечении границы. 

Иронично, но в своем выступлении ДеСантис хоть и упомянул коронавирус, все же он никак не отреагировал на то, что показатель заболеваемости во Флориде неуклонно растет. 

Вот так раскритиковало политика издание Orlando Sentinel:

«Когда ситуация с коронавирусом вновь стала критичной, разве губернатор ДеСантис был здесь? Посещал больницы? Проводил консультации с врачами и экспертами в области здравоохранения? Проводил заседания в поисках решения того, как убедить граждан Флориды пройти вакцинацию? Нет. Губернатор Флориды был в Техасе, в 1000 милях от Таллахасси, удовлетворяя свои президентские амбиции». 

Примечательно, американские СМИ и ранее отмечали вероятность того, что ДеСантис может принять участие в президентских выборах 2024 года

Тем временем, ситуация с коронавирусом в штате действительно ухудшилась. В пятницу, 16 июля, Белый Дом заявил о том, что каждый пятый случай заболевания коронавирусом в стране приходится на Флориду. 

Кроме того, с начала месяца среднее количество заболевших в штате за неделю неуклонно растет.  В Джексонвилле (Jacksonville), крупнейшем по числу проживающих граждан городе Флориды, отмечается рекордный уровень госпитализации. 

Многие эксперты связывают это с распространением штамма «Дельта», а также политикой ДеСантиса, который, по мнению критиков, поспешил отменить все ограничения и отказаться от дополнительных мер мотивации населения пройти вакцинацию. 

Непосредственно сам политик пока что никаким образом на критику в свой адрес не отреагировал. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь