В понедельник, 24 января, глава государства провел пресс-конференцию в Белом Доме. В определенный момент он не сдержался, ответив на колкий вопрос журналиста Fox News форменным оскорблением. 

Инцидент произошел под конец встречи с прессой в Восточной комнате. Когда журналистов уже уводили Питер Дуси (Peter Doocy) вдогонку задал президенту вопрос:

«Как вы полагаете, можно ли назвать инфляцию политическим бременем в среднесрочной перспективе?» 

В этот момент, судя по всему, терпение политика лопнуло, поскольку в спину репортера донеслось следующее:

«Это огромное достижение», – с сарказмом ответил президент. «Больше инфляции. Какой же глупый сукин сын». 

Вполне возможно, Байден собирался выругаться про себя, но микрофон был включен, поэтому его слова услышала не только публика. Ругательство уловили зрители и пользователи сети, которые в этот момент наблюдали за выступлением главы государства. 

Примечательно, это далеко не первая перепалка между президентом и Питером Дуси. Репортер известен своими колкими вопросами и едкими замечаниями. Но в большинстве случаев они вызывают у Байдена скорее удивление, чем негодование. 

Непосредственно сам журналист признался, что не держит обиду на главу государства. По его словам, в тот же вечер президент перезвонил ему и «прояснил ситуацию», передает NY Times

Дуси заявил, что продолжит поднимать «неприятные» и «неловкие» темы, на что Байден ответил ему: «Само собой, ты должен это делать». Когда его спросили, извинился ли политик перед ним, репортер только усмехнулся:

«Мир сейчас замер в ожидании Третьей Мировой, знаете ли. Я ценю уже то, что глава государства смог выкроить несколько минут на звонок мне». 

Ранее мы рассказывали о том, как Джо Байдена завуалировано послали в прямом эфире

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь