Генпрокурор Калифорнии Роб Бонта (Rob Bonta) заявил, что штат запрещает госслужащим поездки во Флориду и еще четыре «красных» штата. Причиной для этого послужило законодательство, которое, по мнению политика, направлено против ЛГБТ-сообщества и «демонизирует» трансгендерную молодежь. 

Напомним, в 2016 году штат Калифорния обнародовал список из нескольких штатов, куда запрещены так называемые «несущественные» государственные визиты. К 2019 году перечень состоял уже из 12 наименований.

Причиной для подобного решения послужило законодательство, направленное, по мнению властей Калифорнии, на дискриминацию и ущемление в правах членов сообщества ЛГБТ. 

Так, к примеру, в 2019 году в список попала Айова. Генпрокурор штата, на тот момент это был Ксавье Бесерра (Xavier Beserra), заявил, что решение о приостановлении медицинского обслуживания по программе Medicaid для трансгендеров противоречит идеям гуманизма и демократии. 

Во вторник, 29 июня, наследник Бесерры Роб Бонта анонсировал расширение списка. Теперь он состоит из 17 штатов. К обозначенным выше власти добавили Флориду, Монтану (Montana), Северную Дакоту (North Dakota), Арканзас (Arkansas) и Западную Вирджинию (West Virginia). 

Все это «красные» штаты, в которых политическое большинство принадлежит республиканцам. 

Причиной для расширения перечня стал ряд новых законопроектов, которые, со слов генпрокурора, «демонизируют трансгендерную молодежь». Это и ограничение на участие трансгендерным девушкам в спортивных соревнованиях, и отсутствие гендерно-идентифицирующего медобслуживания для несовершеннолетних вне зависимости от желания пациента или его родителей. 

«Эти власти скорее демонизируют трансгендерную молодежь, нежели сконцентрируются на решении проблем, связанных с экономикой или пандемией», – приводит слова генпрокурора издание NPR

Что означает «несущественные поездки»? Это любые перемещения госслужащих за счет налогоплательщиков без крайней необходимости. Повышение квалификации, обучение, деловые переговоры – вот примеры таких трансферов.

Власти Флориды пока что никак не прокомментировали ситуацию. 

Ранее мы рассказывали о том, как американский комик Джимми Киммел (Jimmy Kimmel) в рамках своего вечернего ток-шоу назвал Флориду «Северной Кореей США». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь