В прошлые выходные, 26 декабря, вице-президент США Камала Харрис дала обширное интервью в рамках программы «Face to Nation» на CBC News. В числе прочего, она коснулась темы федерального закона о праве голоса. По ее мнению, США перестанет быть примером для остального мира, если билль застопорится. 

Еще во время избирательной кампании Джо Байден пообещал, что одним из основных пунктов его плана станет законопроект о праве голоса. Он призван снять любые ограничения на процесс волеизъявления избирателей, которые приняли власти на местном уровне. 

В октябре акт не набрал необходимые 60 голосов в Сенате и застопорился. Республиканцы выступают против этой меры, называя ее вмешательством в самоуправление на местах. 

В рамках интервью каналу CBC News Камала Харрис (Kamala Harris) прокомментировала этот момент. По ее мнению, страна потеряет свой статус, если билль не будет принят:

«Сегодня мы представляем собой пример для подражания. Модель, которая показывает, что принципы демократии могут соседствовать с высоким экономическим потенциалом. Но мы лишимся этого статуса, если дадим разрушить один из краеугольных камней демократии – право голоса». 

По словам вице-президента, эта проблема не кажется актуальной большинству американцев, в особенности на бытовом уровне. Но мнение граждан изменится, если обсуждать и освещать ее. 

«Я не хочу, чтобы Америка будущего, где будут жить мои дети, стала страной, в которой людей лишают права голоса», – подчеркнула политик. 

На данном этапе Харрис испытывает сильное давление со стороны правозащитных групп. Многие активисты винят администрацию Байдена в том, что билль так и не был принят. 

В связи с этим в «красных» штатах, например, Флориде и Техасе, правящая партия вносит свои коррективны в законодательство о выборах. Ранее мы рассказывали о попытках изменить систему голосования по почте и отказаться от ящиков для сбора бюллетеней

В завершении интервью вице-президент рассказала о своей самой крупной ошибке на посту за прошедший год. По ее словам, она оказалась «заперта» в Вашингтоне. Харрис сожалеет, что так и не смогла провести полноценный тур по стране и пообщаться поближе с избирателями. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь