Будущий вице-президент США Камала Харрис вчера, 18 января, во всеуслышание заявила о том, что покидает Сенат, где она представляла штат Калифорния. Она тепло поблагодарила своих избирателей и подчеркнула, что приложит все усилия для успешной работы на новом посту. 

О своем уходе политик заявила в обращении, опубликованном на ее странице в Twitter. Она выразила благодарность всем американцам, отдавшим за нее свой голос, а также отметила, что служить в качестве сенатора США от ее родного штата было высокой честью. 

В своем обращении Камала отметила, что мечтала занять кресло сенатора еще в 1984 году, когда была интерном. Теперь же она готова достичь еще большего на национальном уровне. 

«Спасибо, Калифорния. Вместе мы добились многого, и для меня было честью представлять вас на протяжении последних четырех лет. Наша страна столкнулась со множеством вызовов, но я верю в то, что светлое будущее для Америки еще впереди. Я обещаю отстаивать наши ценности и в роли вице-президента», – отметила политик. 

Харрис заняла пост сенатора в 2017 году. Она состоит в демократической партии. Ее пост в Сенате займет текущий госсекретарь штата Алекс Падилья. Напомним, ранее мы сообщали о том, что Конгресс проголосовал за то, чтобы объявить Дональду Трампу импичмент. Действующего президента ждет разбирательство после инаугурации его оппонента Джо Байдена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь