В пятницу, 19 ноября, первая женщина вице-президент Камала Харрис (Kamala Harris) временно взяла на себя полномочия главы государства. В кресле президента она пробыла 85 минут, пока Джо Байден был под действием наркоза. 

Утром в пятницу, 19 ноября, глава государства прибыл в медучреждение Walter Reed Medical Center на медицинское обследование. На время, пока президент был под действием седативных средств, согласно традиции, он передал полномочия своему заместителю. 

Байден направил соответствующие письма временному президенту Сената, а также спикеру Палаты представителей. Процесс передачи власти был начат в 10:10 am. 

Таким образом, Камала Харрис приняла бразды правления государством на срок в 1 час 25 минут. По данным пресс-службы Белого Дома, в это время она продолжила работу из Западного крыла. 

Что же касается планового медицинского осмотра Байдена, он завершился успешно. Главе государства провели колоноскопию и ряд других процедур. В 11:35 am он вышел из наркоза и отметил, что чувствует себя хорошо. В медицинском центре он пробыл всю пятницу. 

Отметим, что в истории США это далеко не первый случай, когда глава государства передает полномочия своему заместителю. Точно также обязанности президента исполнял Дик Чейни (Dick Cheney) при Джордже Буше-младшем, когда тому было необходимо пройти медицинское обследование. 

Примечательно, по неподтвержденным данным, Дональд Трамп также делал колоноскопию в этом же учреждении в 2019 году. Однако процедура не афишировалась, поскольку глава государства не захотел передать полномочия Майку Пенсу (Mike Pence). Об этом сообщает издание CNN

Читайте также: зоозащитники обратились к президенту с просьбой передать им помилованных индеек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь