Во вторник, 21 декабря, Бюро переписи населения США (Bureau of the Census) опубликовало отчет об актуальных демографических тенденциях в стране. Оказалось, что за время пандемии население «синих» штатов сократилось, тогда как в «красных» – выросло. 

В целом, за прошедший год прирост населения составил всего 0,1%. Это самый низкий показатель в истории Штатов. При этом на некоторых территориях и вовсе наблюдается отрицательная динамика. 

Лидером антирейтинга стал Вашингтон (Washington), округ Колумбия (Columbia county). Здесь население сократилось на 2,9% с апреля 2020-го. На второй позиции находится Нью-Йорк (1,6%), на третьей – Гавайи (Hawaii) и Калифорния (0,7%). 

Как ни странно, но у «красных» штатов, где у власти находятся республиканцы, динамика положительная. На первом месте расположился Айдахо, здесь прирост населения составил 2,9%, на втором – Юта и Монтана (1,7%), на третьем – Аризона (1,4%). 

Во Флориде и Техасе тоже отмечается демографический рост. Несмотря на пандемию население этих штатов выросло на 1%. 

Если же рассматривать цифры внутренней миграции, тут картина будет еще более показательной. В этом случае лидером выступает «солнечный штат». За прошедший год сюда переехали 220 890 человек. А вот Калифорния «потеряла» почти 370 тысяч жителей. 

Судя по всему, политика губернаторов-республиканцев, горячо осуждаемая в СМИ, все же оказалась правильным решением. Многих американцев подвигли на переезд непосильные налоги, все усиливающиеся карантинные ограничения и рост преступности, вызванный миграционным кризисом.

В пресс-службе офиса губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома (Gavin Newsom) слухи о «бегстве» людей из штата назвали мифом, передает Fox News

Если вы хотите узнать больше о том, чем так сильно отличаются «синие» и «красные» штаты, советуем прочесть наш материал на эту тему

Также мы ранее рассказывали о миграционном кризисе в США, «детях Байдена» и реакции на происходящее властей Флориды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь