tagDiv Newspaper Theme

Бывший министр обороны США Марк Эспер (Marc Esper) ведет активную работу над мемуарами. В своей книге он утверждает, что в 2020-м году Дональд Трамп консультировался с ним по поводу возможности ударить ракетами по лабораториям наркокартелей в Мексике. 

«Мы могли бы выпустить парочку MIM-104 Patriot по лабораториям в Мексике. Совершенно секретно», – цитирует отрывок книги Эспера издание NYT

Мемуары бывшего министра обороны США будут опубликованы во вторник, 10 мая. В своей работе под названием «A Sacred Oath» автор описывает свои будни на высоком посту, а также обстановку в Белом Доме при Трампе. 

В книге есть несколько «острых» дискуссий между Эспером и президентом. Так, например, автор утверждает, что глава государства предлагал «разбомбить» лаборатории наркокартелей в Мексике. 

Со слов Трампа, местное правительство не контролирует свою страну. В связи с этим можно было бы нанести скрытный удар, после чего заявить о своей непричастности. 

Эспер утверждает, что это вызвало у него настоящий шок. Он отказался участвовать в чем-то подобном. 

Также в книге, согласно СМИ, есть упоминание о том, что Трамп планировал привлечь полицию к подавлению митингов сторонников BLM. Якобы экс-президент собирался «расстреливать» протестующих. 

«Вы не можете просто открыть по ним огонь? Например, по ногам или что-то в этом роде?», – цитирует Axios другой отрывок книги.  

Это далеко не единственные одиозные заявления Трампа. Ранее он призвал США нанести ракетный удар по РФ, а затем переложить вину на КНР, чтобы вовлечь страну в противостояние России и Украины. 

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь