В среду, 15 июня, Илон Маск вновь эпатировал интернет-пользователей провокационным «твитом». Он заявил, что готов поддержать губернатора «солнечного штата», если тот решится принять участие в «президентской гонке» в 2024 году. 

«Я отдал свой голос за Майру Флорес (Mayra Flores). Впервые поддержал республиканцев. В этом году грядет «красное цунами», – прокомментировал бизнесмен свое участие на выборах в Техасе. 

В ветке обсуждения у Маска спросили, поддержит ли он кандидата-республиканца в рамках «президентской гонки». Глава SpaceX ответил утвердительно, пояснив, что имеет в виду конкретного кандидата – Рона ДеСантиса. 

Рейтинг политика действительно взлетел за последнее время. И что самое важное, многие среди республиканцев видят именно в нем нового лидера партии. 

И хотя осенью прошлого года политик намекнул, что не планирует идти в президенты, политологи до сих пор считают это всего лишь маркетинговым ходом. Такого же мнения придерживается и Дональд Трамп, который видит в губернаторе Флориды сильного соперника

Отметим также, что за прошедший месяц политические взгляды Маска изменились. Выступая на All-in Summit в Майами (Miami), он заявил, что сейчас придерживается нейтральной стороны, а в прошлом частенько отдавал предпочтение демократам, передает USA Today

Но теперь, судя по всему, миллиардер встал на сторону «красных». Вполне возможно, что на его решение, в числе прочего, повлияла и критика со стороны Байдена, а также прочих высокопоставленных демократов. Ранее Маска неоднократно обвиняли в сокрытии налогов и «игре против рынка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь