Герцогиня Сассекская Меган Маркл (Meghan Markle), судя по всему, намеревается войти в кулуары Белого Дома. Бывшая актриса и фотомодель пытается «протолкнуть» законопроект об оплачиваемом отпуске, надавив на сенаторов своим титулом. 

«Боже мой! Да кем ты себя возомнила?», – так действия Маркл прокомментировали в социальной сети Twitter. 

Подобную реакцию вызвала инициатива герцогини Сассекской в отношении нового законопроекта об оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком и медицинскому восстановлению. 

В конце октября бывшая фотомодель опубликовала открытое письмо, в котором описала то, как ей было трудно в первые месяцы после рождения дочери. По словам герцогини, она стремится к тому, чтобы обычным американцам не пришлось выбирать между заработком на жизнь и родительскими обязанностями. 

«Как и многие молодые родители мы были потрясены. Мы столкнулись с суровой реальностью. Нам пришлось решать, провести первые, такие важные месяцы с дочерью или вернуться к работе», – отметила герцогиня в своем письме. 

Она указывает на рождение у четы дочери Лилибет (Lilybeth). Девочка появилась на свет в июне этого года. 

Напомним, в середине октября президент Байден признал, что его план на 3,5 трлн долларов, направленный на финансирование социальных проектов, слишком амбициозен. Глава государства отметил, что он не будет принят в исходном формате, а итоговую сумму помощи урежут. 

Кроме того, срок оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и восстановлению сократили с 12 недель до 4. Это решение было принято в связи с нехваткой финансирования, с которой столкнулась американская экономика на фоне пандемии. 

Однако негодование публики, в том числе республиканцев, вызвало не письмо Маркл. Герцогиня также посчитала нужным самостоятельно позвонить сенаторам Шелли Мур Капито (Shelley Moore Capito) и Сьюзан Коллинз (Susan Collins) с «просьбой» поддержать ее инициативу, передает издание Page6

По словам Коллинз, бывшая актриса позвонила ей и представилась своим титулом. Сама политик отметила, что считает это ироничным. Что же касается инициативы, Коллинз подчеркнула, в этом вопросе в первую очередь она будет руководствоваться мнением жителей своего штата. 

То, что Маркл использует в беседе именно собственный титул, вызвало настоящую волну негодования:

«Когда вы звоните кому-то, используйте силу аргументов. Не нужно прикрываться королевским титулом, который к тому же вы с мужем постарались очернить», – заявил ведущий GB News Колин Бразье (Colin Brazier).

Напомним, в январе 2020-го Меган Маркл и ее супруг принц Гарри (Harry) заявили о том, что отрекаются от королевских привилегий. Таким образом чета потеряла приставку «Royals» («Ее/Его Высочество»), но сохранили титул герцогов. 

Затем пара дала обширное интервью, в котором подняла тему расизма среди венценосных особ. Сама же Маркл заявила, что чувствовала себя во дворце глубоко несчастной и даже помышляла о суициде. 

Ранее мы рассказывали о новом секс-скандале в Букингемском Дворце. Против принца Эндрю (Andrew) подали иск, в котором его обвиняют в участии в оргиях скандально известного Джеффри Эпштейна (Jeffrey Epstein)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь