В прошедшие праздничные выходные Дональд Трамп выступил на митинге в Сарасоте (Sarasota). Присутствующие там журналисты заметили, что среди публичных лиц, приглашенных на событие, нет губернатора Рона ДеСантиса. Почему политик пропустил митинг Трампа?

Ранее мы сообщали о том, что бывший глава государства Дональд Трамп провел митинг во Флориде, который впоследствии назвал «первым шагом в предвыборной компании 2022 года». Этим политик подтвердил, что не намерен отказываться от активного участия в жизни Республиканской партии.

В праздничный уик-энд, приуроченный ко Дню независимости в США, Трамп провел еще один митинг, на этот раз в Сарасоте. В ходе выступления он сконцентрировался на поддержке своих сторонников, поздравил американцев и призвал всех объединиться в это нелегкое время.

Также экс-президент выразил соболезнования тем, кто потерял близких в трагедии в Серфсайде (Surfside) и объявил о начале кампании по сбору средств для пострадавших в результате обрушения здания.

Журналисты, присутствовавшие на митинге, заметили, что среди сторонников Трампа и публичных лиц нет губернатора штата Рона ДеСантиса, республиканца и сподвижника движения MAGA. Некоторые СМИ даже заявили о том, что политик рассорился с главой партии, сообщает издание NewsMax.

Экс-президент опроверг эти слухи, заявив, что сам попросил губернатора остаться в Серфсайде:

«Я сказал ему: «Ты должен остаться там, для тебя это (митинг) сейчас не так важно». Он первый среди тех, кто действительно нужен в Серфсайде». 

Позднее офис губернатора опроверг слухи о том, что политик просил Трампа отказаться от митинга к празднику на фоне трагедии. Вот так прокомментировала ситуацию пресс-секретарь администрации ДеСантиса Кристина Пушоу (Christina Pushaw):

«Он поговорил с президентом Трампом, который согласился с тем, что остаться в Серфсайде – это правильное решение. Это долг губернатора быть там и обеспечить семьи, пострадавшие в результате происшествия, всем необходимым. В обычных обстоятельствах он (ДеСантис) обязательно посетил бы подобное мероприятие». 

Пресс-секретарь Трампа Лиз Харрингтон (Liz Harrington), подтвердила, что экс-президент возглавил кампанию по сбору средств для пострадавших в результате обрушения здания. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь