В субботу, 26 февраля, член Палаты представителей Чарли Крист (Charlie Crist) призвал губернатора согласовать акцию поддержки украинского народа. В рамках этого мероприятия мост Sunshine Skyway «заиграет» новыми цветами – желтым и синим. 

Ранее мы уже рассказывали о крайне сложной ситуации на Украине. Российские силы перешли границу суверенного государства, фактически объявив своему «соседу» войну. 

В связи с этим во многих городах мира прошли мирные акции, в рамках которых местные жители выразили поддержку официальному Киеву. Так, к примеру, в цвета государственного флага Украины «окрасились» некоторые мосты в центре Тампы (Tampa). 

«Я всем сердцем сочувствую и поддерживаю украинский народ в это критическое и сложное время. Наша страна всегда выступает за демократию и свободу. И в связи с тем, что Украина оказалась под неоправданной атакой, мы поддержим любые шаги, направленные на восстановление мира в Восточной Европе», – заявила мэр Тампы Джейн Кастор (Jane Castor).

Чарли Крист предлагает аналогичным образом подсветить Sunshine Skyway Bridge. С такой просьбой он обратился к губернатору Рону ДеСантису, передает WFLA.

«После того как РФ провела неспровоцированное военное вторжение, жители Флориды любого происхождения выразили солидарность с украинцами против действий диктатора Владимира Путина», – заявил политик. 

Крист призвал ДеСантиса показать общественности и всему миру позицию своего офиса и населения Флориды. 

Пока что губернатор никак не прокомментировал предложение. Ранее мы сообщали о том, что Skyway Bridge в течение целого месяца горел желтым в поддержку движения «Move Over» и одноименного законодательного акта. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь