С 31 декабря и 1 января во Флориде будет действовать несколько новых законов, одобренных комиссией еще в ноябре этого года. Возрастут штрафы за проезд мимо школьного автобуса, а госслужащим теперь нельзя будет использовать рабочие помещения в своих целях.

Во время сессии 2020-го года власти Флориды одобрили 206 законопроектов. 201 из них подписал губернатор штата Ron DeSantis. Большинство поправок вступят в силу 1 июля или 1 октября, включая новый проект бюджета. Но четыре новых закона начнут действовать уже на этой неделе. 

Поправка 12

Теперь госслужащие Флориды не могут использовать рабочие помещения в личных целях или в интересах своего работодателя. 

Поправку 12 приняли при полном одобрении Сената с поддержкой 80% голосов. 31 декабря вступает в силу только первая часть законопроекта. Еще две пока что находятся на рассмотрении. 

Поправка 13

Во Флориде больше не будут проводить гонки борзых на тотализаторе. Последние бега пройдут в Клубе собаководства Palm Beach 31 декабря. Так власти штата хотят прекратить жестокое обращение с животными, которое допускают некоторые владельцы при подготовке собак к гонке.   

Штраф за проезд мимо школьного автобуса

С четверга начнет действовать закон HB 37. Новый штраф за проезд со стороны двери при высадке или посадке детей составляет 400 долларов, за обгон со стороны водителя – 200 долларов. Ранее за это предусматривалось денежное взыскание в размере 200 и 100 долларов. 

Автоматизация подсчета голосов

Власти штата приняли законопроект HB1005, согласно которому результаты по округам можно подсчитывать с помощью стороннего оборудования. Его нужно протестировать как минимум за 25 дней до досрочных выборов, а также оно не должно быть частью системы голосования. 

Страховые службы

Также во Флориде был принят законопроект SB 292. Теперь у страховых компаний есть 15 дней на предоставление отчета об убытках по требованию. Кроме того, эти службы больше не могут взимать плату за ежегодную разовую подготовку указанного документа. 

Также с начала этого года вырастет размер минимальной заработной платы. Теперь она составляет 5,63 доллара для работников, которые принимают чаевые, и 8,65 доллара в час для всех остальных. 

В сентябре следующего года уровень минимальной зарплаты вырастет до 10 долларов, а к концу месяца достигнет 15 долларов в час. 

Напомним, ранее мы сообщали, что Дональд Трамп все же утвердил проект о финансовой помощи на фоне пандемии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь