Свыше 100 «правых» активистов и контрпротестующих выступили в поддержку «политзаключенных», задержанных за участие в митинге 6 января. Организатором акции является Мэтт Брейнард (Matt Braynard), бывший член штаба Трампа. 

В субботу, 18 сентября, свыше 100 протестующих собрались на Union Square на акцию под названием «Справедливость для J6» («Justice for J6»). 

Напомним, 6 января в Вашингтоне митингующие собрались, чтобы выразить поддержку экс-президенту Дональду Трампу. Затем протестующие ворвались в здание Конгресса. Местным властям пришлось задействовать национальную гвардию для подавления бунта. 

Организатором акции «Justice for J6» является Мэтт Брейнард, в прошлом он состоял в штабе Трампа. Он отметил, что митинг не поддерживает насилие, которое имело место в рамках бунта 6 января. Активист заверил прессу и правоохранителей, что акция направлена на «защиту ненасильственных протестующих». 

На данный момент 71 человек из предполагаемых 600 зачинщиков бунта в Вашингтоне все еще находятся под заключением. Большинство из них обвиняют по статьям нападение или сговор с целью нападения на Капитолий. 

«Речь идет о тех людях, что были там в тот день, и неоднозначном обращении с ними. Их не обвиняли в применении насилия или нападении на полицейских, разрушении собственности, но по-прежнему удерживают в тюрьме», – приводит слова активиста издание GWHatchet

Кроме того, протестующие требовали справедливого наказания для полицейского, который застрелил участницу митинга у стен Капитолия Эшли Бэббит (Ashley Babbit). Согласно показаниям свидетелей, она не проявляла агрессию и не была вооружена. 

По данным NBC Washington, полиция задержала по меньше мере четверых протестующих во время протеста в субботу. Как минимум двое из них арестована за то, что пронесли на акцию оружие. 

Одна их активистов, Лори Смит (Lorie Smith), которая приехала из Атланты, заявила, что не поддерживает события в Вашингтоне от 6 января. Однако она также выразила протест властям, которые все еще удерживают арестованных на митинге, назвав их «политическими заключенными». 

«Единственное, в чем я вижу смысл этой акции – это повышение осведомленности о том, что в США все еще действует практика ареста политзаключенных», – отметила Лори. 

На Freedom Plaza собралась акция протестующих против «Justice for J6». Они несли плакаты со слоганами «J6 Insurrectionists Are Criminals» («Повстанцы J6 – это преступники») и «Black Lives Matter». К счастью, обошлось без столкновений. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь