В рамках своего шоу «Jimmy Kimmel Live!» телеведущий и комик Джимми Киммел позволил себе колкое замечание, назвав Флориду своеобразной Северной Кореей Америки. Подобное сравнение вызвало бурю негодования в сети, позицию же самого автора тезиса назвали «ненавистным невежеством». 

Ряд новых инициатив в области нормативного урегулирования процесса выборов, а также политика «открытой экономики» в ходе пандемии не добавили популярности ДеСантису за пределами Флориды. 

Также за последние месяцы политик не единожды критиковал администрацию Байдена. В результате его кандидатура стала главной «мишенью» откровенно «левых» СМИ. 

В ходе пятничного вечернего ток-шоу «Jimmy Kimmel Live!» от 4 июня телеведущий позволил себе сравнить Флориду и Северную Корею. Также он отметил схожесть ДеСантиса и Ким Чен Ына, высшего руководителя страны, в шутку добавив, что у американского политика «больше волос». 

В качестве графического сопровождения Джимми Киммел использовал видео с публичным выступлением ДеСантиса, в ходе которого он анонсировал дату начала регистрации на 2021 Florida Python Challenge.

Слишком колкая шутка комика вызвала бурю негодования в социальной сети Twitter. Вот так ситуацию прокомментировал Стивен Лоу (Steven Law), генеральный директор политической партии One Nation и фонда American Crossroads:

«Вот так голливудское политическое групповое мышление порождает ненавистное невежество». 

Аналогичного мнения придерживаются и другие консерваторы. Все они посчитали выпад Киммела заигрыванием перед Белым Домом и его позицией сопротивления «красным» штатам, сообщает издание Fox News.

Как офис губернатора штата, так и сам Киммел на бурю негодования пока что никак не отреагировали. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь