Ранее на этой неделе Канада заявила о том, что вакцинированные американцы смогут посетить страну уже с 9 августа. Белый Дом отметил, что пока не может взять на себя такую ответственность и открыть северную сухопутную границу. 

Напомним, в понедельник, 19 июля, правительство Канады заявило о том, что пересмотрит ограничение по пересечению границ для ряда стран, в том числе США. 

Полностью вакцинированные американцы смогут посетить северного «соседа» уже с 9 августа. Если же темпы заболевания вырастут, то границы откроют не раньше, чем 7 сентября. 

При этом более 70% населения получили хотя бы одну дозу вакцины. Около 56% прошли курс инъекций полностью. Глава государства Джастин Трюдо заявил о том, что страна уверенно шагает навстречу 100-процентой вакцинации населения. 

Однако Белый Дом не разделяет этой уверенности. В понедельник, 19 июля, пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки подчеркнула, что официальный Вашингтон не готов взять на себя такую ответственность, отмечает издание CNN:

«Мы продолжаем пересматривать ограничения на поездки. Любое решение в этой области будет принято с оглядкой на позицию наших экспертов и медиков. Я бы не смотрела на эту инициативу с обоюдной готовностью». 

В июне этого года Министерство внутренней безопасности США продлило до среды, 21 июля, ограничение на несущественные поездки по сухопутным магистралям и переправам на границе с Мексикой и Канадой. 

Международные партнеры продолжают давить на официальный Вашингтон с требованием снять ограничения. Эта тема поднималась в ходе встречи с Ангелой Меркель, канцлером Германии, а также во время поездки Байдена на саммит «Большой семерки» и НАТО. 

Брайан Хиггинс (Bryan Higgins), член Палаты представителей от демократов, осудил администрацию Байдена за бездействие в ответ на смягчение ограничений со стороны северного «соседа»: 

«Меня крайне огорчает то, что правительство США не ответило взаимностью на предложение канадской стороны и не делает ничего для того, чтобы ускорить снятие ограничений». 

Аналогичное мнение высказали и члены экономической конференции во Флориде, которая прошла 20 июля. Они уверены, открытие границ приведет к росту туристического потока в южные штаты, в том числе и сюда, на пляжи Майами (Miami) и Флорида-Кис (Florida-Keys). 

Один из приглашенных экспертов, Хольгер Чупало (Holger Ciupalo), высказал свое мнение, отметив, что ограничения на поездки в Канаду снимут в ближайшие 2-3 недели. 

«Солнечный штат» от этого только выиграет. За первый квартал этого года поток туристов из Канады во Флориду сократился на 97,2% по сравнению с 2020-м. Это, безусловно, существенно влияет на экономику, причем как на муниципальном уровне, так и в масштабе всей страны. 

Эми Бейкер (Amy Backer), координатор Управления демографических и экономических исследований, не разделяет этого убеждения. Она отметила, что только 48% населения Флориды подпадает под требование канадской стороны. 

В некоторых штатах этот показатель еще ниже. Увеличение потока туристов в таких условиях может привести ко вспышке заболевания, особенно с учетом распространения штамма Covid-19 под кодовым названием Delta. 

Так или иначе, пока что Белый Дом не планирует снимать ограничения. Впрочем, если темпы вакцинации по всей стране вырастут, кто знает, вполне возможно, что ситуация изменится к концу августа. 

А что по этому поводу думаете вы? Стоит ли сейчас открывать границы? 

Ранее мы сообщали о том, что губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал законопроект о снятии всех «ковидных» ограничений в пределах штата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь