В конце мая глава государства описал санкции, направленные против Nord Stream 2 и его гендиректора, как «контрпродуктивные», тем самым подтвердив отказ США от продления ограничений. В рамках своего публичного выступления экс-президент Дональд Трамп подверг это решение жесткой критике, назвал антинациональным. 

Напомним, в конце мая Джо Байден публично подтвердил тот факт, что США отказываются от продления ограничений по Nord Stream 2 в угоду тесным контактам с Европой, в частности с официальным Берлином. 

«Я считаю, что ввод санкций сейчас станет контрпродуктивной мерой в развитии наших отношений с Европой», – подчеркнул президент. 

Германия поддерживает проект нового газопровода, а администрация Байдена хочет наладить с ней контакты после того, как Трамп практически разорвал их. 

Предшественник президента раскритиковал идею постройки газопровода и придерживался политики жестких ограничений по отношению к физическим и юридическим лицам, задействованным в реализации проекта. 

В ответ на заявление Байдена канцер Германии Ангела Меркель ответила, что Берлин готов к переговорам с Вашингтоном. 

Дональд Трамп раскритиковал решение Байдена отказаться от санкций. Он считает его антинациональным. Одновременно с тем, что Белый Дом поддерживает строительство «Северного потока – 2», администрация главы государства отказалась от проекта Keystone XL, сообщает издание Financial Times

Новый нефтепровод на границе с Канадой мог бы обеспечить США более 48 тысяч рабочих мест. Свою точку зрения политик высказал в рамках публичного выступления в субботу, 5 июня.

Ранее мы сообщали о том, что администрация Байдена не стала включать в бюджет на следующий год проект погашения студенческих ссуд. Инициатива вызвала бурную общественную критику. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь