На пресс-конференции на прошлой неделе губернатор Флориды Рон ДеСантис заявил о своей инициативе выплатить по тысяче долларов в виде премии учителям и директорам. Фонд финансирования этого проекта составит 216 миллионов. 

На прошлой неделе Рон ДеСантис выступил на пресс-конференции в Университете Палм-Харбор (Palm Harbor). Политик рассказал о своих идеях касательно сферы образования, в частности гражданского права, ситуации в Пайни-Поинт и о пандемии.

В частности, он заявил о своей инициативе выплатить по тысяче долларов учителям и директорам государственных образовательных учреждений во Флориде. Финансовую помощь получат педагоги всех школ и колледжей от начальных классов и до старших курсов. 

По предварительным данным, инициатива коснется 3600 директоров и более чем 180 тысяч учителей. Фонд финансирования проекта составит 216 млн долларов. Губернатор обратился к Сенату штата с просьбой включить эту сумму в бюджет. 

«Прошлый год был очень тяжелым для наших студентов, учителей и родителей. Но когда мы обратились к преподавателям с призывом вернуться в школы, они откликнулись. Поэтому я прошу законодательное собрание Флориды поддержать меня и этот проект финансовой помощи», – заявил Рон ДеСантис во время пресс-конференции. 

Глава Департамента образования Ричард Коркоран отметил, что одобряет начинание губернатора:

«Я горжусь тем, что поддерживаю Рона ДеСантиса. Он еще раз проявил качества настоящего лидера и приверженность педагогам за весь тот нелегкий труд, который они проделали за этот невероятно сложный год». 

Эта инициатива является частью масштабного плана губернатора по поддержке учителей в государственных образовательных учреждениях. В прошлом году ДеСантис призвал повысить минимальную заработную плату среди педагогов, обеспечив этот проект инвестициями в размере 500 млн долларов. Об этом сообщает издание Patch

Также политик высказал идею о повышении уровня качества подготовки студентов в области гражданского права. Для этого учителя могут пройти дополнительные курсы, за что позднее получат премии и надбавки к заработной плате. 

«Качественное образование начинается с хорошей программы. Именно поэтому я сконцентрировал усилия на разработке высоких стандартов в этой области», – отметил политик. 

Ранее мы сообщали о том, что во Флориде могут ограничить стипендиальную программу Bright Futures в пользу только тех специализаций, которые актуальны на рынке труда. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь