Высокопоставленный американский военный допустил возможность сотрудничества с запрещенным террористическим объединением Талибан с целью противостоять боевикам из ISIS-K. 

Об этом в ходе пресс-конференции заявил генерал Марк Александр Милли (Mark Alexander Milley), который занимает должность 20-го председателя Объединенного комитета начальников штабов (JCS). 

При этом он подчеркнул, что не питает иллюзий касательно самого объединения:

«Мы не знаем каким будет будущее Талибана. Однако я могу сказать вам из своего опыта, в прошлом это безжалостная группировка. Неизвестно, изменятся ли они». 

Что же касается возможного сотрудничества, генерал отметил следующее, его слова передает издание Washington Post:

«На войне вы делаете то, что должны». 

В последние недели верхушка американского командования вынуждено сотрудничала с Талибаном для того, чтобы ускорить процесс эвакуации. За это время из страны удалось вывезти свыше 124 тысяч человек. 

Целью возможной кооперации с Талибаном является ликвидация угрозы ISIS-K. Это еще одно запрещенное террористическое объединение, афганская ячейка «Исламского государства». 

Отметим, пока что Талибан не признало ни одно из государств мира. Однако уже в четверг, 16 сентября, они могут объявить о создании собственной страны, что повлечет за собой новый виток развития дипломатических отношений. 

Возможность сотрудничества не отрицает и представитель Великобритании. Он отметил, что Соединенное королевство выступит против ISIS-K, и боевики Талибана могут послужить в качестве союзников на территории Афганистана. 

«Нам нужно приспособиться к новой реальности. Мы не намерены признавать талибов в обозримом будущем, однако у нас есть важные возможности для диалога и взаимодействия», – отметил глава МИД Великобритании Доминик Рааб (Dominic Raab).

Напомним, поспешный вывод американских войск из Кабула, инициированный Байденом, привел к критике президента. Его призвали «с позором уйти в отставку», а некоторые члены Конгресса даже заявили об импичменте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь