В марте этого года Кейси ДеСантис (Casey DeSantis) поделилась радостной новостью – она победила рак груди. На прошлой неделе первая леди впервые присоединилась к мужу в рамках сбора средств на предвыборную кампанию.

В понедельник, 9 мая, Рон ДеСантис провел встречу с избирателями и инвесторами в Те-Виллиджис (The Villages), округ Самтер (Sumter county). Главным сюрпризом вечера стал визит первой леди.

Напомним, медики поставили диагноз «мастопатия» Кейси ДеСантис в октябре прошлого года. Спустя пять месяцев интенсивной терапии женщина пошла на поправку. Как заявил губернатор, последние процедуры первая леди завершила в конце апреля. 

На вечере в Ти-Виллиджис Кейси ДеСантис поблагодарила публику за поддержку и выразила готовность к участию в предвыборной кампании мужа, ее слова цитирует издание Fox News:

«После шести курсов химиотерапии, облучения и, самое главное, по милости Божьей, я в приподнятом настроении возвращаюсь к борьбе Рона за пост губернатора. Я с нетерпением жду возможности рассказать вам о причинах, по которым люди продолжают стекаться в самый свободный штат Америки».  

Предвыборный комитет ДеСантиса под названием «Friends of Ron DeSantis» был создан в ноябре прошлого года. За это время команде политика удалось привлечь 113 млн долларов. За один только апрель сборы превысили 10,5 млн USD.

Для сравнения, один из кандидатов Демократической партии Чарли Крист (Charlie Crist) за тот же период «выбил» в 10 раз меньше. Такую популярность ДеСантис завоевал решительными действиями. 

Политик выступает против интеграции критической теории рас в образовательный процесс, поддерживает запрет на аборты и «смягчение» правил в отношении регулирования оружия.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь